6 Receitas de Escondidinho de Tilápia Low Carb, Fit, e Light

Especialista:
atualizado em 27/12/2019

Quem segue a dieta low carb fica receoso de preparar algumas receitas como o escondidinho. Isso porque a receita leva purê, geralmente de batata, mandioca ou mandioquinha, que contêm alto teor de carboidratos, mas existem outros purês que podem ser preparados para serem usados na receita, que são menos convencionais e pobres em carboidratos.

O purê de couve-flor, por exemplo, é uma das melhores alternativas, pois tem um sabor neutro que cai muito bem nesse prato. Outras sugestões são os purês de abóbora e de brócolis. Abaixo você confere algumas receitas deliciosas de escondidinho de tilápia low carb com essas alternativas de purê. Prepare e tire a prova!

1. Receita de escondidinho de tilápia low carb com couve-flor

Ingredientes:

  • 200 g de couve-flor cozida;
  • 200 g de tilápia em filé;
  • 1 cube de caldo de legumes;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • parmesão ralado a gosto;
  • farinha de rosca para gratinar;
  • sal a gosto;
  • curry a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela funda, dilua o caldo de legumes com 250 ml de água. Espere ferver e acrescente os filés de peixe no caldo. Complete com mais 500 ml de água fria. Deixe cozinhar até que o peixe esteja macio.

Retire o peixe do caldo e desfie com um garfo. Se encontrar espinhas retire. Coloque o peixe em uma tigela e misture com 2 colheres de sopa de creme de leite e o suco de limão. Distribua esse recheio em um refratário.

Cozinhe a couve-flor em uma panela com água fervente com sal por cerca de 10 minutos. Escorra e então amasse com um garfo ou passe no processador. Misture o creme de leite, curry e coloque esse purê por cima do recheio. Finalize com parmesão e farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar. Sirva!

2. Receita de escondidinho de tilápia low carb com purê de abóbora

Ingredientes:

Purê

  • 2 xícaras de abóbora japonesa em pedaços;
  • cominho a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Recheio

  • 200 g de tilápia em filé;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • parmesão ralado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Pique a abóbora japonesa em pedaços e retire a casca. Coloque em uma panela, cubra com água e adicione sal. Deixe cozinhar por meia hora ou até ficar bem macio. Escorra a água e amasse bem a abóbora com um garfo ou espremedor. Adicione cominho, sal e azeite. Reserve.

Em uma panela funda, dilua o caldo de legumes com 250 ml de água. Espere ferver e acrescente os filés de peixe no caldo. Complete com mais 500 ml de água fria. Deixe cozinhar até que o peixe esteja macio.

Retire o peixe do caldo e desfie com um garfo. Se encontrar espinhas retire. Tempere a gosto com sal, pimenta e ervas. Coloque em uma assadeira pequena. Cubra com o purê de abóbora, salpique parmesão e ervas e leve ao forno. Sirva.

3. Receita de escondidinho de tilápia low carb com alho-poró

Ingredientes:

Purê

  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • queijo parmesão a gosto;
  • sal e pimenta a gosto.

Recheio

  • 200 gramas de tilápia;
  • 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho bem picadinho;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem com um garfo e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Adicione temperos.

Higienize e corte os legumes. Cozinhe a tilápia, tempere e desfie bem. Leve a tilápia desfiada e temperada para refogar com o alho, cenoura e alho-poró. Acerte temperos e adicione cebolinha picada.

Para a montagem basta colocar o recheio do peixe em uma travesse e cobrir com o purê de couve flor. Capriche no queijo e leve para gratinar no forno. Pronto! Pode servir essa delícia.

4. Receita de escondidinho de tilápia low carb com abobrinha

Ingredientes:

Purê

  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • queijo parmesão a gosto;
  • sal e pimenta a gosto.

Recheio

  • 150 gramas de tilápia cozida;
  • 1 abobrinha ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas finas a gosto;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (opcional).

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.

Cozinhe a tilápia em água ou se preferir refogue em uma frigideira anti-aderente com azeite. Desfie. Tempere a gosto e adicione a abobrinha ralada. Por último adicione o creme de leite e envolva bem. Se preferir pode fazer sem creme de leite.

Monte o escondidinho colocando o recheio em uma assadeira e cobrindo com o purê. Adicione queijo e gratine no forno rapidamente em forno médio. Sirva!

5. Receita de escondidinho de tilápia low carb à portuguesa

Ingredientes:

Purê

  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • queijo parmesão a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  • 200 g de tilápia em filé;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.

Cozinhe a tilápia em água com sal ou caldo de legumes, se preferir e deixe amaciar. Escorra e desfie bem. Leve para refogar em uma frigideira com alho, cebola, tomate e pimentão. Refogue bem com azeite a gosto.

Montagem: adicione todo o recheio em um pirex e por cima coloque o purê. Se preferir faça em ramequins individuais. Coloque queijo por coma e gratine no forno. Sirva!

6. Receita de escondidinho de tilápia low carb com purê de brócolis

Ingredientes:

Purê de brócolis

  • 200 g de brócolis cozido;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite.

Recheio

  • 200 g de tilápia em filé;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • parmesão ralado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela funda, dilua o caldo de legumes com 250 ml de água. Espere ferver e acrescente os filés de peixe no caldo. Complete com mais 500 ml de água fria. Deixe cozinhar até que o peixe esteja macio.

Retire o peixe do caldo e desfie com um garfo. Se encontrar espinhas retire. Coloque o peixe em uma tigela e misture com 2 colheres de sopa de creme de leite e o suco de limão. Distribua esse recheio em um refratário.

Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente com sal por cerca de 10 minutos ou no vapor até ficar macio. Escorra (se for na água) e então amasse com um garfo ou passe no processador. Misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta e reserve.

Despeje o purê de brócolis por cima do recheio de tilápia e leve ao forno com parmesão até gratinar. Sirva em seguida!

O que você achou dessas receitas de escondidinho de tilápia low carb que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (4 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário