Que tal preparar uma panqueca mais saudável para suas refeições? Em vez de preparar a massa tradicional de farinha de trigo, você pode acrescentar mais fibras e nutrientes à massa ao colocar alguns legumes.
É comum o uso da beterraba, espinafre ou cenoura no preparo da massa. A cenoura é rica em betacaroteno e vitaminas A, C, B2 e B3. Também contém boas quantidades de fósforo, cálcio, potássio, sódio e sais minerais. Abaixo, separamos receitas que levam cenoura na massa e outros ingredientes, bem como sugestões de recheios light para as panquecas.
Diferente do que muitos imaginam, é bem fácil de preparar. Você pode utilizar opções de recheio ou sobras que tiver em casa, mas lembre-se de manter o teor de calorias baixo. O legal de preparar panquecas coloridas é que pode ser uma forma divertida de incentivar as crianças a comerem legumes.
Confira abaixo algumas receitas de panqueca de cenoura light, com recheios saudáveis e pouco calóricos, aproveitando as propriedades e divertindo-se!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve.
Prepare o recheio: comece por cozinhar e desfiar o frango. Refogue o frango em uma panela com azeite e a cebola. Incorpore oo tomate, tempere a gosto e ao final adicione o requeijão e a salsinha fresca. Recheie os discos de panqueca, enrole e sirva com molho de tomate caseiro.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e a cenoura descascada e picada. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente. Em uma frigideira untada com um pouco de azeite, coloque uma porção desta massa e espalhe até cobrir o fundo. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Em seguida, adicione o molho de tomate, a salsicha e cebolinha. Acerte o sal, adicione pimenta e reserve. Recheie as panquecas e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve. Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio e enrole nos discos de massa. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e a cenoura descascada e picada. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente. Em uma frigideira untada com um pouco de azeite, coloque uma porção desta massa e espalhe até cobrir o fundo. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
Cozinhe a mandioquinha descascada e corte em cubos. Corte o tomate em cubos sem sementes. Incorpore todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto. Reserve. Quando esfriar recheie os discos de panqueca e leve para aquecer com algum molho da preferência.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Descasque e lave a cenoura e corte em pedaços menores. Leve para bater no liquidificador junto dos outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Separe uma frigideira anti-aderente, unte com azeite, retire o excesso e doure os dois lados da massa. Reserve.
Corte a berinjela em cubinhos e deixe de molho em solução de água com sal por 20 minutos. Escorra e refogue em uma frigideira com azeite, adicione o alho e tempere a gosto. Ao final adicione a ricota, se necessário acertem temperos. Recheie os discos e sirva. Se quiser prepare um molho light de tomates frescos para acompanhar.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve.
Corte a abobrinha lavada em cubos e leve para refogar com o alho numa panela com azeite. Depois que tiver murchado adicione o queijo cottage e tempere com sal e pimenta. Desligue, incorpore a salsinha e recheie as panquecas. Sirva com molho, prontinho!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira anti-aderente e levemente untada despeje uma concha da mistura. Assim que estiver firme vire de lado até dourar. Rende 8 panquecas grandes.
Prepare o recheio, cozinhando o brócolis lavado no vapor até estar al dente. Pique em pedaços menores. Leve para refogar junto do alho em uma frigideira com azeite, incorpore o milho cozido e tempere a gosto. Adicione o requeijão e reserve. Ao esfriar, recheie as panquecas e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve.
Cozinhe as postas de salmão, desfie e reserve. Lave o alho-poró e corte a parte branca em rodelas finas. Leve o salmão e alho-poró para refogar com o alho, adicione pimenta e sal a gosto. Recheie as panquecas com esse refogado e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Descasque e lave a cenoura e corte em pedaços menores. Leve para bater no liquidificador junto dos outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Separe uma frigideira anti-aderente, unte com azeite, retire o excesso e doure os dois lados da massa. Reserve. Cozinhe a couve-flor no vapor. Quando estiver macia, pique e incorpore com o creme de ricota, milho cozido e tempere a gosto. Recheie as panquecas e sirva essa panqueca vegetariana.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve.
Branqueie as folhas de espinafre rapidamente em água fervente. Pique com a ponta da face. Refogue o espinafre no azeite e alho, misture com a ricota, um pouco de queijo parmesão ralado, tempere com o sal. Espere amornar e recheie as panquecas. Sirva com molho ou puro.
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