10 Receitas de Panqueca de Cenoura Light

atualizado em

Que tal preparar uma panqueca mais saudável para suas refeições? Em vez de preparar a massa tradicional de farinha de trigo, você pode acrescentar mais fibras e nutrientes à massa ao colocar alguns legumes.

É comum o uso da beterraba, espinafre ou cenoura no preparo da massa. A cenoura é rica em betacaroteno e vitaminas A, C, B2 e B3. Também contém boas quantidades de fósforo, cálcio, potássio, sódio e sais minerais. Abaixo, separamos receitas que levam cenoura na massa e outros ingredientes, bem como sugestões de recheios light para as panquecas.

Diferente do que muitos imaginam, é bem fácil de preparar. Você pode utilizar opções de recheio ou sobras que tiver em casa, mas lembre-se de manter o teor de calorias baixo. O legal de preparar panquecas coloridas é que pode ser uma forma divertida de incentivar as crianças a comerem legumes.

Confira abaixo algumas receitas de panqueca de cenoura light, com recheios saudáveis e pouco calóricos, aproveitando as propriedades e divertindo-se!

1. Receita de panqueca de cenoura light com frango

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

Massa

  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura picada;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pitada de sal.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 tomate sem pele e sementes picado;
  • 1 xícara de chá de requeijão light;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve.

  Continua Depois da Publicidade  

Prepare o recheio: comece por cozinhar e desfiar o frango. Refogue o frango em uma panela com azeite e a cebola. Incorpore oo tomate, tempere a gosto e ao final adicione o requeijão e a salsinha fresca. Recheie os discos de panqueca, enrole e sirva com molho de tomate caseiro.

2. Receita de panqueca de cenoura light com carne moída

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de cenoura;
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de cebola;
  • 2 xícaras de chá de carne moída;
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate;
  • 2 xícaras de chá de salsicha picada;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e a cenoura descascada e picada. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente. Em uma frigideira untada com um pouco de azeite, coloque uma porção desta massa e espalhe até cobrir o fundo. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.

  Continua Depois da Publicidade  

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Em seguida, adicione o molho de tomate, a salsicha e cebolinha. Acerte o sal, adicione pimenta e reserve. Recheie as panquecas e sirva.

3. Receita de panqueca de cenoura light com atum e palmito

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura picada;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pitada de sal;

Recheio

  • 1 xícara de palmito picado;
  • 1 xícara de chá de atum light escorrido;
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve. Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio e enrole nos discos de massa. Sirva.

4. Receita de panqueca de cenoura light com mandioquinha

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de cenoura;
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;

Recheio

  • 1 xícara de chá de tomate em cubos;
  • 1 xícara de chá de mandioquinha cozida em cubos;
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e a cenoura descascada e picada. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente. Em uma frigideira untada com um pouco de azeite, coloque uma porção desta massa e espalhe até cobrir o fundo. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.

Cozinhe a mandioquinha descascada e corte em cubos. Corte o tomate em cubos sem sementes. Incorpore todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto. Reserve. Quando esfriar recheie os discos de panqueca e leve para aquecer com algum molho da preferência.

5. Receita de panqueca de cenoura light com berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de chá de tapioca umidificada;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 cenoura média fatiada;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Recheio

  • 2 berinjelas cortadas em cubos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 150 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Descasque e lave a cenoura e corte em pedaços menores. Leve para bater no liquidificador junto dos outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Separe uma frigideira anti-aderente, unte com azeite, retire o excesso e doure os dois lados da massa. Reserve.

Corte a berinjela em cubinhos e deixe de molho em solução de água com sal por 20 minutos. Escorra e refogue em uma frigideira com azeite, adicione o alho e tempere a gosto. Ao final adicione a ricota, se necessário acertem temperos. Recheie os discos e sirva. Se quiser prepare um molho light de tomates frescos para acompanhar.

6. Receita de panqueca de cenoura light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura picada;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pitada de sal.

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 gramas de queijo cottage;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve.

Corte a abobrinha lavada em cubos e leve para refogar com o alho numa panela com azeite. Depois que tiver murchado adicione o queijo cottage e tempere com sal e pimenta. Desligue, incorpore a salsinha e recheie as panquecas. Sirva com molho, prontinho!

7. Receita de panqueca de cenoura light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 150 ml de leite desnatado;
  • 2 cenouras cozidas;
  • pitada de sal;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de milho cozido;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira anti-aderente e levemente untada despeje uma concha da mistura. Assim que estiver firme vire de lado até dourar. Rende 8 panquecas grandes.

Prepare o recheio, cozinhando o brócolis lavado no vapor até estar al dente. Pique em pedaços menores. Leve para refogar junto do alho em uma frigideira com azeite, incorpore o milho cozido e tempere a gosto. Adicione o requeijão e reserve. Ao esfriar, recheie as panquecas e sirva.

8. Receita de panqueca de cenoura light com alho-poró e salmão

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura picada;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pitada de sal.

Recheio

  • 2 postas de salmão;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve.

Cozinhe as postas de salmão, desfie e reserve. Lave o alho-poró e corte a parte branca em rodelas finas. Leve o salmão e alho-poró para refogar com o alho, adicione pimenta e sal a gosto. Recheie as panquecas com esse refogado e sirva.

9. Receita de panqueca de cenoura light com couve-flor

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de chá de tapioca umidificada;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 cenoura média fatiada;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Recheio

  • 1 maço de couve-flor cozida;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de milho cozido.

Modo de preparo:

Descasque e lave a cenoura e corte em pedaços menores. Leve para bater no liquidificador junto dos outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Separe uma frigideira anti-aderente, unte com azeite, retire o excesso e doure os dois lados da massa. Reserve. Cozinhe a couve-flor no vapor. Quando estiver macia, pique e incorpore com o creme de ricota, milho cozido e tempere a gosto. Recheie as panquecas e sirva essa panqueca vegetariana.

10. Receita de panqueca de cenoura light com espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura picada;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pitada de sal.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 150 gramas de ricota;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque a cenoura e corte em pedaços menores. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que forme uma massa homogênea. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Espalhe uma porção da massa e prepare a panqueca dourando de ambos os lados por igual. Repita até que a massa acabe. Reserve.

Branqueie as folhas de espinafre rapidamente em água fervente. Pique com a ponta da face. Refogue o espinafre no azeite e alho, misture com a ricota, um pouco de queijo parmesão ralado, tempere com o sal. Espere amornar e recheie as panquecas. Sirva com molho ou puro.

O que você achou dessas receitas de panqueca de cenoura light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo.

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário