Pastel tipo de feira é uma verdadeira tradição no Brasil, não é verdade? Entretanto, não é preciso nem dizer que esse tipo de quitute contém muita caloria, principalmente as versões com recheios carregados de queijo e fritas. Por isso que, para não passar vontade, abaixo está uma lista com 10 receitas de pastel light com sugestões de recheio naturais, nutritivos, rico em fibras e com poucas calorias, bem como versões de massa mais leves e obviamente assadas, pois qualquer tipo de alimento frito pode colocar sua dieta em risco.
Uma boa opção para deixar a massa mais crocante antes de ir para o forno é ferver na água por 7 minutos. Se quiser, coloque essa técnica em prática ou se quiser ter menos trabalho, coloque direto no forno. Fica super saboroso! Acompanhe as receitas de pastel light e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo já peneirada em uma tigela e faça um buraco no meio. Adicione ovo, gordura e pinga e amassa bem. Coloque sal na água fria e misture. Adicione essa água na massa aos poucos, amasse novamente com as mãos até obter uma massa uniforme. Pode sovar a vontade. Faça uma bola, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo, abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Corte do formato desejado.
Agora prepare o recheio. Cozinhe o brócolis no vapor ate ficar al dente. Pique. Leve para dourar com alho no azeite. Tempere a gosto. Adicione a ricota esfarelada e reserve. Recheie, feche as beiradas e coloque em uma assadeira, lado a lado. Pincele com água e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo já peneirada em uma tigela e faça um buraco no meio. Adicione ovo, gordura e pinga e amassa bem. Coloque sal na água fria e misture. Adicione essa água na massa aos poucos, amasse novamente com as mãos até obter uma massa uniforme. Pode sovar a vontade. Faça uma bola, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo, abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Corte do formato desejado.
Recheie com a ricota, tomate picado e orégano, feche as beiradas e coloque em uma assadeira, lado a lado. Pincele com água e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo, requeijão, fermento, gema e sal em uma tigela e misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Transfira uma massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra com um rolo de massa até ficar com espessura bem fina. Com um cortador ou xícara corte círculos da massa.
Leve a abobrinha para refogar com o alho em uma frigideira, tempere a gosto com sal, pimenta, etc. Espere esfriar, incorpore o cottage. Recheie a massa e feche. Pincele os pasteis água e leve ao forno médio previamente aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo já peneirada em uma tigela e faça um buraco no meio. Adicione ovo, gordura e pinga e amassa bem. Coloque sal na água fria e misture. Adicione essa água na massa aos poucos, amasse novamente com as mãos até obter uma massa uniforme. Pode sovar a vontade. Faça uma bola, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo, abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Corte do formato desejado.
Corte a berinjela lavada em cubos, coloque em uma frigideira com azeite e deixe refogar. Adicione o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie o pastel, coloque porções do queijo, feche as beiradas e coloque em uma assadeira, lado a lado. Pincele com água e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha disponha a farinha de trigo, requeijão, fermento, gema e sal e misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Transfira uma massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra com um rolo de massa até ficar com espessura bem fina. Com um cortador ou xícara corte círculos da massa. Agora prepare o recheio,
Com o frango já previamente cozido, temperado e desfiado, incorpore o milho e o requeijão. Coloque esse recheio em cada pastel, feche as bordas com cuidado. Pincele os pasteis com água e leve ao forno médio previamente aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo já peneirada em uma tigela e faça um buraco no meio. Adicione ovo, gordura e pinga e amassa bem. Coloque sal na água fria e misture. Adicione essa água na massa aos poucos, amasse novamente com as mãos até obter uma massa uniforme. Pode sovar a vontade. Faça uma bola, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo, abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Corte do formato desejado.
Corte o peito de peru e muçarela em tirinhas finas. Adicione os tomates picados e ervilha. Tempere com orégano e um pouco de azeite. Recheie, feche as beiradas e coloque em uma assadeira, lado a lado. Pincele com água e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha disponha a farinha de trigo, requeijão, fermento, gema e sal e misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Transfira uma massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra com um rolo de massa até ficar com espessura bem fina. Com um cortador ou xícara corte círculos da massa. Agora prepare o recheio.
Recheie a massa com o atum, queijo brie e tempere. Feche as beiradas de cada massa. Pincele os pasteis com água e leve ao forno médio previamente aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo já peneirada em uma tigela e faça um buraco no meio. Adicione ovo, gordura e pinga e amassa bem. Coloque sal na água fria e misture. Adicione essa água na massa aos poucos, amasse novamente com as mãos até obter uma massa uniforme. Pode sovar a vontade. Faça uma bola, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo, abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Corte do formato desejado. Agora prepare o recheio.
Recheie com o queijo mozzarela, orégano e feche as beiradas. Disponha em uma assadeira, deixando 1 cm de espaço entre eles. Pincele com água e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, requeijão, fermento, gema e sal e misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Transfira uma massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra com um rolo de massa até ficar com espessura bem fina. Com um cortador ou xícara corte círculos da massa.
Prepare o recheio colocando o espinafre para refogar junto da cebola e alho em uma frigideira com azeite, tempere com sal, pimenta e reserve. Recheie cada pastel com espinafre, coloque ricota e feche. Pincele os pasteis com água e leve ao forno médio previamente aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo já peneirada em uma tigela e faça um buraco no meio. Adicione ovo, gordura e pinga e amassa bem. Coloque sal na água fria e misture. Adicione essa água na massa aos poucos, amasse novamente com as mãos até obter uma massa uniforme. Pode sovar a vontade. Faça uma bola, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo, abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Corte do formato desejado. Recheie, feche as beiradas e coloque em uma assadeira, lado a lado. Pincele com água e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
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