Com o objetivo de tentar reduzir as calorias da pizza, uma ideia é inserir ingredientes leves como o alface. É mais tradicional utilizar rúcula, mas o alface pode ser uma alternativa interessante com um sabor mais sutil e fácil de combinar com outros ingredientes.
Abaixo selecionamos algumas receitas de pizza alface light, com massa integral caseira, para ser preparada em casa e sugestões de recheio que levam o alface como base principal. Lembre-se que independente do recheio de acompanhamento, o alface deve ser o último ingrediente a ser colocado, depois da pizza já assada para que as folhas não murchem. Finalize com azeite e temperos da preferência e voilà! Bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa. Então acrescente as farinhas e coloque sal. Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto o alface e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno adicione o alface picado, os temperos e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Deixe um comentário