Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Pizza de Liquidificador Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Nem sempre as pessoas estão com disposição para preparar uma massa de pizza caseira, pois pode ser um pouco trabalhoso e demorado sovar a massa, deixar descansar, abrir e tudo mais. Mas, se você não quiser ter todo esse trabalho e mesmo assim preparar sua própria pizza, saiba que existem alguns truques.

Que tal preparar uma pizza de liquidificador light? É muito mais prática, super saborosa e se você escolher os ingredientes certos, pode até ser mais saudável.

Abaixo separamos diferentes receitas com ingredientes e quantidades para a massa e também sugestões de recheios saudáveis, pouco calóricos. Acompanhe e se delicie! Bom apetite!

1. Receita de pizza de liquidificador light

Ingredientes:

Massa

continua depois da publicidade
  • 1 xícara de chá de leite frio desnatado;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal.

Recheio

  • 200 g de mozarela light em fatias;
  • 3 tomates grandes cortados em rodelas;
  • manjericão picado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • molho de tomate (quanto baste).

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Retire do forno, adicione o molho de tomate espalhe bem, depois a mozzarela, fatias de tomate e ervas. Leve novamente para o queijo derreter e sirva.

2. Receita de pizza de liquidificador light de atum

Ingredientes:

continua depois da publicidade
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3 claras;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 3 tomates;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara de azeitona preta;
  • 1 xícara de atum light escorrido;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 100 gramas de mussarela light fatiada;
  • quanto baste de molho de tomate;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Adicione o molho de tomate, queijo, atum, cebolas, azeitonas, ervilhas e finalize com os temperos. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos até o queijo derreter e sirva.

3. Receita de pizza de liquidificador light da Palmirinha

Ingredientes:

Massa

continua depois da publicidade
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 150 gramas de peito de peru;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • molho de tomate (quanto baste);
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Acrescente o molho de tomate, espalhe adicione o peito de peru, queijo e rodelas de tomate. Tempere e volte ao forno por alguns minutos. Sirva quente.

4. Receita de pizza de liquidificador light integral

Ingredientes:

Massa

continua depois da publicidade
  • 1 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar;
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça.

Recheio

  • folhas de rúcula a gosto;
  • tomate seco a gosto;
  • molho de tomate quanto baste;
  • orégano a gosto;
  • 150 gramas de mussarela light ralada.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Adicione o molho de tomate, o queijo, as folhas de rúcula, tomate seco e tempere. Leve ao forno por alguns minutos e sirva.

5. Receita de pizza de liquidificador light de brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 dente de alho amassado;
  • quanto baste de molho de tomate;
  • 1 brócolis;
  • 150 gramas de queijo mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, por cerca de 10 minutos. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Então refogue o brócolis em uma frigideira com alho e azeite. Tempere com sal e orégano. Disponha o molho de tomate sobre a massa, o queijo e em seguida o brócolis. Leve para o forno por mais 10 min. Sirva.

6. Receita de pizza de liquidificador light de berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 berinjelas;
  • 1/2 cebola picada;
  • molho de tomate quanto baste;
  • 150 gramas de mussarela light.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno.

Enquanto isso, fatie as berinjelas e leve para refogar no azeite com um pouco de alho. Lembre-se de colocar sal, pimenta. Reserve. Tire a pizza do forno, adicione o molho de tomate, em seguida a mussarela e então as berinjelas douradas. Tempere a gosto e leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.

7. Receita de pizza de liquidificador light de abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de chia.

Recheio

  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • molho de tomate quanto baste;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 xícara de azeitonas.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Enquanto isso doure a abobrinha no azeite com o alho para pegar sabor, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Retire a massa do forno, espalhe o molho na quantidade que quiser, adicione a mussarela, a abobrinha reservada e as azeitonas (verdes ou pretas). Salpique orégano e leve ao forno até gratinar.

8. Receita de pizza de liquidificador light de sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3 claras;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 5 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 xícara de milho verde escorrido.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Ao tirar a massa do forno, adicione o molho de tomate, em seguida a sardinha, o tomate, o milho, o requeijão em pontos estratégicos e tempere. Leve ao forno por alguns minutos e sirva.

9. Receita de pizza de liquidificador light de escarola

Ingredientes:

Massa

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 maço de escarola;
  • 2 dentes de alho;
  • molho de tomate a gosto;
  • 150 gramas de ricota;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 tomate cortado em rodelas.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Leve a escarola para refogar no alho por alguns minutos. Reserve. Tire a massa e adicione o molho, em seguida adicione a escarola refogada, a ricota, o tomate em rodelas e os temperos. Volte ao forno até aquecer o recheio e sirva.

10. Receita de pizza de liquidificador light de cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 1/2 xícara de cogumelos paris;
  • 1/2 xícara de shimeji;
  • 1/2 xicara de shitaki;
  • azeite de oliva;
  • molho de tomate a gosto;
  • 200 gramas de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 alho amassado.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Refogue os cogumelos em uma frigideira com azeite e alho. Então coloque molho de tomate na massa, disponha o queijo, depois adicione os cogumelos e tempere a gosto. Leve para assar por mais 5 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de pizza de liquidificador light? Acredita que seriam boas ideias práticas para quando bater uma vontade de pizza? Comente abaixo!

4.5 de 5 (2 Votes)
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade
Publicado por
Dra. Patricia Leite