O quibe é uma receita tradicional árabe muito consumida no Brasil por agradar ao paladar da grande maioria. É servido acompanhado de limão e sua versão mais tradicional é a frita, mas, com o objetivo de diminuir a quantidade de calorias, ele pode ser preparado no forno.
Apesar da receita original levar carne, os vegetarianos também podem consumir essa iguaria, substituindo carne por proteína de soja ou outros ingredientes permitidos na filosofia vegetariana. Para tornar tudo mais nutritivo, você pode adicionar alguns legumes e temperos para dar mais sabor ao seu quibe vegetariano. Você pode fazer no formato original e individual, moldando os bolinhos, ou dispondo toda a massa na assadeira.
Acompanhe as receitas práticas e deliciosas abaixo de quibe vegetariano, que podem ser consumidas por qualquer pessoa. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive o trigo hidratado, misture o bagaço de amêndoas e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Veja Todos Comentários
Eu já substituí a proteína de soja por abóbora cambutiá. Ficou delicioso.
Eu substitui a proteína de soja por purê de inhame e ficou excelente TB!
Obrigada!!!
Fiz adaptações de receitas. Coloquei castanha de caju e amendoim junto e coentro.
Todas umas delícias. Fiz minha adaptação e usei amendoim e castanha de caju numa receita e substitui a hortelã por coentro. Ficou muito bom.
Adorei! Estava sem ideia como fazer para minha filha .
Muito bom várias opções.
Amei todas as receitas.