O risoto é uma receita tradicional da Itália, mas que se propagou no mundo todo e hoje pode ser encontrada na maioria dos restaurantes como entrada ou prato principal nos mais variados sabores. O prato surgiu na região de Lombardia, Itália, no século XI, quando os sarracenos trouxeram o grão que é utilizado no risoto para a região. Porém, a receita original que é utilizada até hoje foi criada pela primeira vez em 1574 em uma festa de casamento por Valério di Fiandra, que já era conhecido pela criação dos vitrais e pelo seu refinado gosto pela gastronomia.
Existem basicamente três grãos de arroz que são utilizados para preparo do risoto, são eles: arbóreo (mais tradicional e barato, vai bem com carnes), carnaroli (que demora mais para cozinhar) e vialone nano (grãos pequenos que harmonizam com frutos do mar).
Porém, abaixo fizemos uma seleção de risoto de frango light, uma vez que esses grãos citados são ricos em carboidratos e podem comprometer uma dieta para emagrecer. Pensando nisso, as receitas levam arroz integral e outros ingredientes saudáveis que acompanham o frango desfiado, uma proteína de alto valor nutricional e poucas calorias e gorduras.
Veja abaixo as receitas e prepare um risoto de frango light delicioso para toda a família!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os legumes e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em uma panela com água e sal por 12 minutos ou até estar al dente. Escorra e reserve. Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida, em seguida coloque os tomates. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz e a quinoa. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os cogumelos e o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e o brócolis e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e ervilha e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e espinafre e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e palmito e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione as nozes, o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e a abobrinha e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Salpique salsinha. Misture bem e sirva em seguida.
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