10 Receitas de Risoto de Frango Light

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O risoto é uma receita tradicional da Itália, mas que se propagou no mundo todo e hoje pode ser encontrada na maioria dos restaurantes como entrada ou prato principal nos mais variados sabores. O prato surgiu na região de Lombardia, Itália, no século XI, quando os sarracenos trouxeram o grão que é utilizado no risoto para a região. Porém, a receita original que é utilizada até hoje foi criada pela primeira vez em 1574 em uma festa de casamento por Valério di Fiandra, que já era conhecido pela criação dos vitrais e pelo seu refinado gosto pela gastronomia.

Existem basicamente três grãos de arroz que são utilizados para preparo do risoto, são eles: arbóreo (mais tradicional e barato, vai bem com carnes), carnaroli (que demora mais para cozinhar) e vialone nano (grãos pequenos que harmonizam com frutos do mar).

Porém, abaixo fizemos uma seleção de risoto de frango light, uma vez que esses grãos citados são ricos em carboidratos e podem comprometer uma dieta para emagrecer. Pensando nisso, as receitas levam arroz integral e outros ingredientes saudáveis que acompanham o frango desfiado, uma proteína de alto valor nutricional e poucas calorias e gorduras.

Veja abaixo as receitas e prepare um risoto de frango light delicioso para toda a família!

1. Receita de risoto de frango light com legumes

Ingredientes:

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  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 1 xícara de chá de abobrinha picada;
  • 1 xícara de chá de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os legumes e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.

2. Receita de risoto de frango light com quinoa

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de quinoa;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe a quinoa em uma panela com água e sal por 12 minutos ou até estar al dente. Escorra e reserve. Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida, em seguida coloque os tomates. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz e a quinoa. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Misture bem e sirva em seguida.

3. Receita de risoto de frango light com mix de cogumelos

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de mix de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e champignon);
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os cogumelos e o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.

4. Receita de risoto de frango light com brócolis

Ingredientes:

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  • 1 xícara de brócolis picados;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e o brócolis e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.

5. Receita de risoto de frango light com couve-flor

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 1 xícara de couve-flor picada;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.

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6. Receita de risoto de frango light com ervilha

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 1 xícara de ervilha orgânica;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e ervilha e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.

7. Receita de risoto de frango light com espinafre

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e espinafre e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.

8. Receita de risoto de frango light com palmito

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e palmito e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione as nozes, o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.

9. Receita de risoto de frango light com abobrinha

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1 xícara de chá de abobrinha picada;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e a abobrinha e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Então adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e sirva em seguida.

10. Receita de risoto de frango light com pimentão

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1 xícara de pimentão verde picado;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela grande e adicione o azeite. Então refogue a cebola até que esteja translúcida. Adicione os tomates e pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz. Misture bem. Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz. Adicione sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semi aberta, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo. Salpique salsinha. Misture bem e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de risoto de frango light? Deixaria de lado a versão tradicional para experimentá-las? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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