A acelga, assim como o alface, possui um sabor neutro e suave, sendo assim de agrado da maioria das pessoas. Rica em vitaminas K, A, C e E, a acelga melhora a saúde dos ossos e da vista, além de agir como antioxidante, combatendo os radicais livres, que levam ao envelhecimento precoce da pele. Também previne a deficiência de ferro, aumenta a imunidade e possui ação anti-inflamatória, ajudando a reduzir sintomas de asma, artrite reumatoide e osteoartrite.
A vitamina K ajuda no bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso, combatendo problemas neurológicos. Também ajuda a controlar a pressão arterial e evitar problemas no coração. Além disso, ajuda na eliminação de toxinas e regula os níveis de açúcar no sangue. Está bom ou quer mais?
A acelga é frequentemente utilizada em saladas e pratos principais na culinária oriental. Tanto as folhas quanto os caules são utilizados para preparo de pratos na culinária chinesa, sendo ela refogada, frita ou crua. No Brasil, a acelga é mais utilizada no preparo de saladas.
Pensando nisso, selecionamos abaixo uma lista de receitas de salada de acelga para você variar sabores. Muitas pessoas preparam sempre a salada tradicional com tomate e os temperos de costume no dia a dia, mas saiba que é possível diversificar e criar saladas mais elaborados. Dependendo da receita e dos ingredientes utilizados para preparo, a salada de acelga pode substituir uma refeição mesmo, o que é ideal para quem quer perder peso. Então, acompanhe abaixo as receitas e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os vegetais. Corte a acelga em tiras finas e transfira para uma saladeira. Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Adicione na saladeira. Então coloque a cebola também na mistura, bem como os chuchus picados e previamente fervidos em água salgada até ficar macio. Tempere com azeite e suco de limão e adicione sal e pimenta a gosto. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a acelga e corte em tiras. Lave a cenoura e corte em fatias também. Misture os dois em uma saladeira. Refogue o alho e gengibre no azeite, incorpore na salada, acrescente shoyu e vinagre. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece lavando a acelga e cortando em tiras finas. Passe a cenoura lavada e sem casca no ralo grosso. Corte a cebola e pimentão em rodelas finas. Misture tudo em uma saladeira. Tempere com sal, pimenta e regue com suco de limão. Em uma frigideira com azeite, doure o alho em fogo baixo. Então coloque o gergelim e deixe tostar. Cuidado para não queimar. Despeje esse alho e gergelim na salada e sirva.
Ingredientes:
Salada
Molho
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque a acelga com a cenoura e a azeitona preta. Reserve. Em outra tigela incorpore os ingredientes do molho e regue por cima. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os vegetais e corte de acordo com a descrição acima. Então misture tudo em uma saladeira e tempere com shoyu, limão e pimenta. Leve o alho para dourar em uma frigideira com óleo vegetal e adicione o gergelim. Deixe dourar por cerca de um minuto. Cuidado para não queimar. Adicione à salada, regue com azeite e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça o pré-preparo conforme descrito acima, lembrando de antes higienizar todas as frutas e a acelga. Misture todos os ingredientes em um bowl ou saladeira. Você pode servir com molho de iogurte refrescante ou temperar com limão ou laranja. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os legumes e prepare a acelga cortando em tiras, bem como o pimentão e cebola. Corte os cogumelos em lâminas finas e pique o alho. Adicione os legumes em um bowl, tempere com limão, shoyu, pimenta e outros da preferência. Leve o alho e gergelim para refogar. Despeje por cima da salada e sirva. Se necessário, acerte o sal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de alface e acelga e corte em tiras. Por cima adicione o tomate, cenoura e tempere com os ingredientes (limão, sal, vinagre, azeite) e finalize com parmesão. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Como toda salada, comece lavando bem as folhas de acelga. Corte em fatias finas. Hidrate a uva-passa em um copo com água por cerca de 10 minutos. Em uma tigela disponha a acelga, o abacaxi descascado e picado e a uva passa hidratada. Misture tudo. Em uma tigela a parte prepare um molho misturando azeite, iogurte, suco de limão e sal e pimenta. Regue por cima da salada. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a acelga em água corrente para tirar resíduos e corte em tiras finas. Cozinhe o frango com água e sal na panela de pressão, e desfie. Misture em uma saladeira o frango desfiado com a acelga e os outros ingredientes da salada. Tempere a gosto. Adicione batata palha na hora de servir para dar crocância.
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Faço saladas
gostaria de novidade
Já faço acelga com manga e maçã, agora vou experimentar acelga com frango. Gosto muito da acelga, e agora, sabendo de suas propriedades, vou incluir mais vezes ao meu cardápio
Boa tarde,
Receita de salada de acelga com molho de iogurte,nessa receita a cenoura é cozida ?
Na receita elas são cruas, mas fica a seu critério.
Amei as receitas adoro acelga
Adorei as receitas