A salada de maionese é uma receita tradicional servida nos almoços familiares de domingo, em ocasiões especiais e datas comemorativas. No entanto, essa receita, apesar de saborosa, pode ser bem calórica por conta da maionese em si. A salada pode ser muito saudável e light com a inclusão de legumes nutritivos, mas de nada adianta se você colocar quilos de maionese.
Por isso, abaixo separamos versões mais saudáveis de salada de maionese simples e light, que ou levam maionese light ou outras adaptações, como o iogurte, mostarda, queijo cottage e creme de ricota.
Acompanhe sugestões simples de fazer e que ficam tão saborosas quanto a tradicional maionese. O segredo para o prato ficar saboroso é acertar o ponto de cozimento dos legumes, que devem estar al dente, e caprichar no tempero – coloque cheiro verde, pimenta e outros da preferência. Confira!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Comece higienizando os vegetais. Então, lave a batata, cenoura, vagem e corte em cubos, lembrando de descascar cenoura e batata. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Espere esfriar. Em uma tigela misture o iogurte, limão, azeite e misture tudo. Finalize com salsinha. Coloque o molho por cima dos legumes frios e leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece batendo o leite com o leite de soja, óleo, mostarda, cebola, sal e salsa no liquidificador até formar uma “maionese”. Leve para gelar para ganhar consistência. Lave os legumes, descasque e corte em cubos. Leve todos os legumes para cozinhar no vapor, quando estiverem macios, porém firmes, reserve. Quando esfriar, misture a maionese gelada e tempere com salsa. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a cenoura, descasque e corte em cubinhos. Lave as vagens e corte em cubos também. Pique azeitonas. Cozinhe os ovos e corte em oito partes. Pique a cebola. Escorra milho e ervilha e reserve. Cozinhe os legumes separadamente, uma vez que cada um tem um tempo de cozimento. Quando estiverem macios, reserve e espere esfriar. Incorpore a maionese, tempere com sal e pimenta e leve para gelar por pelo menos duas horas. Sirva com os ovos cozidose salsinha.
Ingredientes:
Salada
Molho de “maionese” sem maionese
Modo de preparo:
Lave as cenouras e couve-flor, separe os buquês da couve-flor e corte a cenoura em cubos médios. Cozinhe até estarem macios. Reserve. Bata no processador o queijo cottage e incorpore o suco de limão, mostarda, clara e gemas e bata até formar um creme liso. Tempere com um pouco de sal e leve para gelar. Na hora de servir incorpore a maionese nos legumes. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave batatas e cenoura. Descasque e corte em cubos. Cozinhe no vapor até ficarem macias. Então espere esfriar. Coloque numa saladeira, misture os temperos, azeite, orégano, cebolinha e sal. Adicione a maionese, incorpore e leve para gelar.
Ingredientes:
Maionese vegana
Modo de preparo:
Para a salada é necessário cozinhar o macarrão até ficar al dente. Lave legumes, corte o alho poró em fatias, pique pimentão em cubos, bem como o pepino e tomate. Rale a cenoura. Pique azeitonas. Em uma saladeira adicione todos os legumes previamente cozidos. Incorpore o macarrão cozido e escorrido. Reserve.
Prepare a maionese hidratando as castanhas com água filtrada por meia hora. Depois escorra e bata no liquidificador com o alho. Adicione água suficiente para ajudar a bater. Adicione limão, sal e azeite e mais meia xícara de água, bata até formar uma maionese. Inocrpore essa maionese na salada, tempere com pimenta, leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os legumes. Separe os buquês da couve-flor e brócolis. Corte a cenoura em cubos. Leve os legumes para cozinhar no vapor até ficarem ao dente. Reserve. Pique a maçã e coloque numa saladeira, adicione legumes, cebola roxa e a uva-passa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e por último incorpore a maionese de modo uniforme e delicadamente. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas, corte em pedaços médios e cozinhe em água com sal até estarem macios e firmes. Escora e espere esfriar. Quando estiver frio, incorpore os ingredientes restantes, temperando e dando cremosidade à salada. Leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte o repolho em tiras. Rale a cenoura descascada. Corte a maçã em cubos com a casca. Disponha todos numa saladeira, incorpore a maionese, tempere com sal, se quiser adicione um pouco de pimenta e finalize com a cebolinha fresca. Deixe gelando até hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte em cubos. Cozinhe com um pouco de sal até estarem macias, escorra. Coloque o creme de ricota, salsinha e pimenta. Acerte sal se necessário. Leve para gelar e sirva! O sabor fica ótimo.
Deixe um comentário