Em algumas épocas do ano como o verão, consumir salada parece ser a melhor opção, pois existem receitas refrescantes e deliciosas para amenizar o calor. No frio, é comum as pessoas exagerarem e acabarem consumindo comidas calóricas em excesso, como massas e doces, mas o verão pede um prato mais leve.
Existem saladas que são mais voltadas para o verão por levarem vegetais mais suculentos e refrescantes como o pepino, folhas verdes, mas você pode preparar a sua salada de verão com o que quiser. Procure obter vegetais orgânicos direto em feiras ou plante em casa, assim você irá obter o produto natural com todas as suas propriedades incríveis para a saúde.
O segredo de uma boa salada de verão está no tempero, você pode usar e abusar de ervas frescas da preferência e preparar molhos que trazem mais sabor, como o pesto. Se você é adepto da mistura de texturas nos pratos, procure colocar alguma crocância como croutons ou nozes, fica uma delícia. Os apaixonados por comida agridoce também podem aproveitar as saladas colocando algumas frutas como manga ou ainda regando a salada com mel, fica incrível.
Use da criatividade e prepare pratos de saladas coloridos! Abaixo estão algumas receitas de salada de verão como sugestões para você se inspirar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as folhas verdes e escorra. Rasgue as folhas com as mãos de forma grosseira. Disponha em uma saladeira, adicione a beterraba já fatiada e adicione nozes e parmesão. Coloque gengibre e tempere com sal, vinagre, azeite e sal. Sirva fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para o molho da salada incorpore a maionese, catchup e creme de leite e reserve na geladeira. Na saladeira disponha a alface lavada e picada, o grão de bico previamente cozido, cenoura, tomate e beterraba. Adicione sal e regue com molho frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o broto de feijão em 1 litro de água fervente por 3 minutos. Escorra e distribua em uma tigela junto com as folhas de alface lavadas. Adicione kani, ovo de codorna cozido, adicione nozes e tempere com sal, azeite, salsa e regue com suco de tomate. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a hortelã, salsinha, azeite e queijo ralado no liquidificador até obter uma pasta. Adicione sal, misture bem e reserve. Lave as folhas de alface e rasgue. Descasque as peras lavadas e corte em cubos descartando as sementes. Despeje as peras em uma panela com água fria e adicione o açúcar e paus de canela. Deixe cozinhar até que fique mais macia, mas sem desmanchar. Escorra e misture com o alface, coloque queijo picado. Sirva com o pesto de hortelã.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece misturando o iogurte com a maionese e temperos (sal, pimenta, orégano). Junte o pepino nessa mistura. Cozinhe a batata até ficar macia, mas firme. Na hora de servir incorpore a vagem e a batata nessa mistura e regue com vinagre. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma saladeira coloque as fatias de tomate, adicione a cebola em rodelas, pepino e pimentão previamente preparado. Coloque azeitonas e ricota. Decore com salsa e reserve. Uma tigela prepare o molho misturando o azeite, suco de limão, orégano e açúcar. Regue por cima e sirva fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o atum desfiado em um bowl. Adicione os vegetais devidamente lavados e cortados, misture bem, adicione salsão e incorpore sal, pimenta, vinagre e azeite. Deixe pegar sabor. Sirva fresco como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece tostando o pão sírio e quebre em pedaços para dar crocância à salada. Em uma saladeira adicione o pimentão, alface, pepino, tomate, cebola, cebolinha e hortelã. Adicione temperos (sal, azeite, suco de limão). Por último, coloque pão tostado e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a hortelã e reserve. Lave todos os vegetais e corte conforme instruções listadas em ingredientes. Em um bowl misture todos os ingredientes, tempere com sal, vinagre, azeite de oliva, hortelã e deixe gelando até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a berinjela, corte em cubos e adicione vinagre, mel e sal. Leve para assar junto do champignon e tomate. Após 5 minutos, retire do forno. Em uma panela adicione outros ingredientes e leve ao fogo até o molho reduzir. Então incorpore junto da berinjela, leve para gelar e sirva.
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