O jantar deve ser uma receita leve e saudável para que não prejudique a sua digestão e atrapalhe seu sono. Além disso, como após o jantar você dificilmente gasta energia, pois vai se deitar, é importante que não consuma alimentos pesados, calóricos, gordurosos etc. Por isso que consumir saladas leves no jantar é sempre uma ótima ideia!
Abaixo você encontra receitas deliciosas de salada para jantar light para preparar e aproveitar no dia a dia. Há desde receitas um pouco mais demoradas e elaboradas, que envolvem mais processos de preparo, quanto aquelas mais simples e rápidas de preparo. Varie as opções durante a semana e bom apetite!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Grelhe os aneis de lula e os camarões com o azeite em uma frigideira e reserve. Lave todas as verduras, seque e reserve. Monte a salada em um prato colocando todas as folhas alternadamente. Distribua as fatias de rabanetes, abacaxi, cenoura ralada e o parmesão ralado. Por último disponha os anéis de lula e os camarões. Misture todos os ingredientes do molho e regue por cima. Sirva!
Ingredientes:
Marinada
Modo de preparo:
Para a marinada, misture os ingredientes numa tigela e mergulhe o frango cru. Deixe pegar sabor na geladeira por 1 hora. Após este processo, escorrer o frango, corte em tiras e leve para dourar no azeite. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervendo por 2 minutos. Escorra e passe na água fria para interromper cozimento. Misture todos os ingredientes em um bowl e tempere com sal a gosto. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com bastante água. Quando ferver, coloque a quinoa e uma colher de sal. Cozinhe por 20 minutos. Escorra bem, adicione metade do azeite, misture bem e reserve.
Pique os tomates e o pepino em cubos pequenos, descartando as sementes. Pique a cebola e as ervas e reserve. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes. Adicione o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva!
Ingredientes:
Molho de limão
Modo de preparo:
Para o molho basta misturar o azeite e o suco de limão em um bowl. Lave bem os vegetais, seque e reserve. Cozinhe o frango e desfie. Incorpore todos os ingredientes e regue com o molho. Adicione as ervas e temperos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o chuchu, corte ao meio, retire o miolo e cozinhe em água rapidamente até ficar macio. Escorra e reserve até esfriar. Escorra o atum e passe em água corrente para eliminar o excesso de sal. Misture o atum, o orégano, a cebola, o tomate e o chuchu e tempere a gosto com sal. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de sal por 3 minutos. Retire da água quente e dê um choque térmico em um bowl com gelo. Escorra e reserve. Em um prato, coloque as ervilhas cozidas, a abobrinha, os aspargos, as folhas de rúcula, a hortelã e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho no óleo de coco, despeje a quinoa e adicione 200 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve. Corte as abóboras em cubos sem a casca e retire as sementes. Coloque as abóboras em uma panela para cozinhar no vapor por alguns minutos. Reserve.
Lave as sementes de abóbora, coloque em uma forma e leve para assar em forno baixo por 10 minutos. Em um tigela, coloque a rúcula, a abóbora cozida, a quinoa e o cottage. Salpique um pouco de sal e as sementes por cima. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare todos os cortes conforme descrito acima. Misture todos os ingredientes, adicione chia, leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um prato coloque o abacate, a beterraba e as folhas de alface higienizadas. Tempere com limão e azeite e acrescente a pimenta-biquinho para dar uma picância ao prato. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio e cozinhe no vapor por 10 minutos. Retire a polpa da berinjela. Reserve. Em um recipiente misture o pimentão, o tomate, a cebola, a polpa da berinjela, o palmito, o cottage, a chia, o azeite e o sal. Sirva em seguida!
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