O aipo é uma planta conhecida por suas propriedades medicinais e alguns benefícios como ajudar no relaxamento, combater insônia, eliminar bactérias do trato urinário, melhorar a digestão e trabalho do intestino, controlar gases, estimular glândulas, atenuar desconfortos da menstruação, purificar o sangue e até mesmo aumentar o desejo sexual.
Há algum tempo sabe-se dos benefícios do aipo, também chamado de salsão, atrelado ao combate de nervosismo, dor de cabeça, exaustão. O aipo pode ajudar a reduzir a retenção de líquido, estimular apetite, ser um relaxante natural do corpo, aumentar imunidade do corpo contra doenças, reduzir chances de alguns tipos de câncer como do cólon, ajudar na saúde do coração, proteger contra osteoporose e melhorar a pressão sanguínea.
O aipo tem um sabor picante e um pouco ácido. Apesar da textura suave, dependendo do preparo ela torna-se uma textura crocante. Pode ser incorporado facilmente na dieta alimentar.
Uma ótima forma de se aproveitar todos seus benefícios para a saúde e boa forma é através da sopa de aipo light. Acompanhe algumas receitas em versões que levam aipo e outros legumes no preparo. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela tampada cozinhe as folhas e talos de aipo com cebola e água quente por 13 minutos ou até ficar macio. Então prepare o molho derretendo a manteiga e adicionando a farinha, sal e pimenta. Em seguida despeje o leite de uma vez e continue mexendo sem parar para não empelotar. Deixe cozinhar até engrossar. Então incorpore o aipo e cebola. Misture e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela anti-aderente adicione o azeite e refogue o alho-poró e o aipo. Então adicione o caldo de galinha dissolvido e o curry e deixe cozinhar. Quando estiver macia, espere esfriar e bata no liquidificador até obter uma sopa cremosa. Volte ao fogo, adicione cheiro verde e temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango na água até ficar macio. Reserve o caldo do cozimento. Espere esfriar. Desfie o frango, corte a cebola em cubos. Corte a batata e aipo em pedaços. Em uma panela adicione todos os ingredientes e refogue no azeite. Tempere com ervas e pimenta. Adicione o caldo reservado e acerte sal. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a batata estar macia. Sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão adicione azeite e doure o peito de peru, em seguida adicione o aipo, batata e água para cobrir. Tempere com sal. Feche a panela e deixe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue, solte a pressão. Abra a panela e espere esfriar. Reserve o peito de peru. Bata a sopa no liquidificador. Volte a panela, incorpore o peito de peru novamente e deixe cozinhar por mais 5 min. Acerte temperos. Sirva com cheiro verde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a cebola fatiada, adicione o pimentão lavado e picado, o repolho e todo o restante dos ingredientes. Lembre de tirar a pele e semente dos tomates e pique também. Junte cenoura, aipo, alho e salsinha e adicione o preparado de sopa de cebola e os cubos de caldo de galinha. Adicione 10 copos de água até cobrir todos os legumes. Deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas ou até engrossar e reduzir um pouco. Adicione sal e pimenta e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes e coloque em uma panela com água até cobrir para ferver por aproximadamente 10 minutos. Então diminua o fogo e deixe ferver até que todos os legumes estejam macios. Tempere a gosto e bata tudo no liquidificador. Volte a panela, acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a batata e aipo em pedaços. Em uma panela adicione todos os ingredientes e refogue no azeite. Tempere com ervas e pimenta. Adicione o caldo de frango dissolvido em água e acerte sal. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Sirva quente com ervas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a cebola fatiada, adicione o palmito picado, o repolho e todo o restante dos ingredientes. Lembre de tirar a pele e semente dos tomates e pique também. Junte cenoura, aipo, alho e salsinha e adicione água suficiente para cobrir. Tempere a gosto. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas ou até engrossar e reduzir um pouco. Acerte sal e pimenta e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão adicione azeite e refogue o aipo, mandioquinha e então adicione água para cobrir. Tempere com sal. Feche a panela e deixe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue, solte a pressão. Abra a panela e espere esfriar. Bata a sopa no liquidificador. Volte a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acerte temperos. Sirva com cheiro verde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes e coloque em uma panela com água até cobrir para ferver por aproximadamente 10 minutos. Então diminua o fogo e deixe ferver até que todos os legumes estejam macios. Tempere a gosto e bata tudo no liquidificador. Volte a panela, acerte temperos e sirva.
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