O inhame é um alimento ideal e substituto de carboidratos. Pode ser consumido de diversas formas, mas a mais preparada é a sopa de inhame com alto valor nutritivo. Trata-se de um tubérculo muito utilizado na região norte e nordeste do Brasil, sendo um item imprescindível no prato dessa população.
O inhame deveria ser incluído no cardápio de qualquer pessoa, pois ajuda a controlar o colesterol, melhora o funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico, diminui a celulite e auxilia no emagrecimento por ser rico em fibras. Além disso, tem ação antioxidante e anti-inflamatória que auxiliam na eliminação de toxinas melhorando o funcionamento geral do corpo.
Abaixo selecionamos diversos tipos de sopa de inhame light, alguns com outros legumes integrados para tornar o prato ainda mais nutritivo. Acompanhe abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, agrião, espinafre, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, couve e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, agrião, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até que a carne esteja soltinha e seca. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, ervilha e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, rúcula, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, abobrinha, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, gengibre, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe cozinhar até que esteja bem cozido e seco. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, ervilha e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que os legumes estejam no ponto al dente. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, abobrinha, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha e o palmito no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Veja Todos Comentários
Adorei