10 Receitas de Sopa de Inhame Light

Especialista:
atualizado em 18/02/2020

O inhame é um alimento ideal e substituto de carboidratos. Pode ser consumido de diversas formas, mas a mais preparada é a sopa de inhame com alto valor nutritivo. Trata-se de um tubérculo muito utilizado na região norte e nordeste do Brasil, sendo um item imprescindível no prato dessa população.

O inhame deveria ser incluído no cardápio de qualquer pessoa, pois ajuda a controlar o colesterol, melhora o funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico, diminui a celulite e auxilia no emagrecimento por ser rico em fibras. Além disso, tem ação antioxidante e anti-inflamatória que auxiliam na eliminação de toxinas melhorando o funcionamento geral do corpo.

Abaixo selecionamos diversos tipos de sopa de inhame light, alguns com outros legumes integrados para tornar o prato ainda mais nutritivo. Acompanhe abaixo e bom apetite!

1. Receita de sopa de inhame light

Ingredientes:

  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

2. Receita de sopa de inhame light com espinafre

Ingredientes:

  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 xícaras de chá de espinafre picado;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, agrião, espinafre, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

3. Receita de sopa de inhame light com couve

Ingredientes:

  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 xícaras de chá de couve picada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, couve e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

4. Receita de sopa de inhame light com agrião

Ingredientes:

  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 xícaras de chá de agrião picado;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, agrião, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

5. Receita de sopa de inhame light com carne moída

Ingredientes:

  • 1/2 kg de patinho moído;
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até que a carne esteja soltinha e seca. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, ervilha e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

6. Receita de sopa de inhame light com rúcula

Ingredientes:

  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 xícaras de chá de rúcula picada;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, rúcula, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

7. Receita de sopa de inhame light com abobrinha

Ingredientes:

  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, abobrinha, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

8. Receita de sopa de inhame light com gengibre

Ingredientes:

  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em cubos;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, gengibre, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

9. Receita de sopa de inhame light com frango

Ingredientes:

  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos;
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe cozinhar até que esteja bem cozido e seco. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, ervilha e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que os legumes estejam no ponto al dente. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

10. Receita de sopa de inhame light com palmito

Ingredientes:

  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 pote de palmito picado;
  • 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, abobrinha, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha e o palmito no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de sopa de inhame light? Acha que gostaria do sabor delas? Qual é a sua receita de sopa preferido? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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