Consumir uma sopa pode ser a forma mais recomendada para obter todos os nutrientes de certos ingredientes. Ao usar a água do cozimento de legumes ou da mandioca, por exemplo, para preparo de uma sopa, você obtém todas as propriedades dos alimentos.
A mandioca é um alimento tradicional brasileiro, encontrado em diversas regiões do Brasil. A partir da raiz são produzidas diversos produtos, como a tapioca, que é feita a partir da goma da mandioca, polvilhos, farinhas, farofa, e ela também pode ser preparada frita, assada ou cozida.
A mandioca é rica em sais minerais, fósforo, ferro e cálcio, bem como vitamina C, vitaminas do complexo B e óleos essenciais. Pode ser usada no tratamento de algumas condições médicas como feridas, diarreia, conjuntivite, inflamações e até mesmo para combater fadiga. Pode ser um carboidrato importante para a dieta, por isso, não deve ser desprezado.
Para consumir-la de forma mais saudável e proveitosa, prepare uma sopa de mandioca light enriquecida com proteínas e outros legumes. Confira abaixo sugestões!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango com as ervas da preferência até ficar macia. Escorra e desfie. Tempere a gosto. Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços menores por 40 minutos na panela de pressão. Passado esse tempo bata ela com 1 litro de água quente usada no cozimento mais o leite no liquidificador. Quando tiver batido e homogêneo volte à panela e deixe cozinhar. Adicione outros ingredientes, inclusive temperos, incorpore e sirva como uma sopa cremosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal marinho e refogue com a cebola até dourar. Reserve. Cozinhe os legumes em água até estarem macios. Escorra e bata no liquidificador com sal, pimenta e azeite. Despeje a sopa para a panela com o frango e incorpore bem, acertando temperos se necessário. Deixe apurar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na panela de pressão doure o alho e cebola no azeite. Em seguida, adicione o patinho moído e deixe refogar. Adicione então a mandioca descascada e cortada em cubos. Cubra com 1,5 litro de água fervente. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos. Confira se estiver macio, espere esfriar e leve para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura novamente para a panela e deixe cozinhar. Se precisar adicione um pouco mais de água até obter a consistência desejada na sopa. Adicione cheiro verde, pimenta e sal. Sirva quente. Se preferir pode deixar os pedaços de mandioca em cubos.
Ingredientes:
Ingredientes:
Lave todos os legumes. Corte a mandioca descascada em cubos, bem como tomates, pimentões, berinjela, chuchu e abobrinha. Leve para a panela de pressão para cozinhar com água e o caldo de legumes e um pouco de sal. Acrescente o molho de tomate na panela, mistura e tampe. Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. Sirva em seguida com legumes em pedaços ou se preferir, espere esfriar e bata no liquidificador. Depois aqueça e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe os camarões caso não tenha comprado já limpo. Basta retirar pele, cortar cabeça e rabo e retirar o filamento com as fezes. Na panela de pressão doure o alho e cebola no azeite. Em seguida, adicione os camarões e salteie por 3 minutos. Tempere. Reserve.
Em uma panela de pressão adicione a mandioca descascada e cortada em cubos. Cubra com 1,5 litro de água fervente. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos. Confira se estiver macio, espere esfriar e leve para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Volte a mistura para a panela e deixe cozinhar. Se precisar adicione um pouco mais de água até obter a consistência desejada na sopa. Adicione cheiro verde, pimenta e sal e incorpore os camarões. Sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca e refogue. Em seguida cubra com um litro e meio de água quente e ervas da preferência. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que a couve amoleça. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com cebolinha e incorpore a outra colher de manteiga para dar o ponto da sopa. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque em uma panela de pressão a mandioca, a cenoura, o tomate, a abobrinha e a água. Deixe pegar pressão e cozinhar por 20 minutos. Após cozinhar, retire a pressão e transfira tudo para um liquidificador e bata até obter um creme consistente. Refogue o alho e cebola no azeite e acrescente à sopa batida no liquidificador. Tempere com sal a gosto, o gengibre e a pimenta. Decore com o cheiro verde picado. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca e refogue. Em seguida cubra com um litro e meio de água quente e ervas da preferência. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte o alho-poró e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que amoleça. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com cebolinha e incorpore a outra colher de manteiga para dar o ponto da sopa. Sirva.
Deixe um comentário