O pepino é um alimento de baixas calorias e rico em água, sendo um potente hidratante natural para o corpo. Por ser rico em fibras, também contribui para causar maior sensação de saciedade durante o dia e isso tudo sem adicionar quantidade substancial de calorias à sua refeição. Por isso, pode ser uma alternativa de alimento para quem quer emagrecer com saúde.
O pepino é composto por 97% de água e por isso é um ótimo alimento hidratante; além disso, também ajuda a regular o intestino pela grande quantidade de fibras, que ajudam no trânsito intestinal. O alimento ainda ajuda a aliviar dores de queimaduras causadas pelo sol e desinchar a pele – isso explica porque muitas pessoas colocam rodelas de pepino sobre os olhos para relaxar. Um fato curioso é que o pepino também ajuda a combater o mau hálito. Ele ainda é diurético e ajuda a eliminar toxinas do corpo.
Regiões como Ásia, África e Europa utilizam muito o pepino para o preparo de diversas receitas. Aqui no Brasil, ele pode ser mais preparado como aperitivo junto com frios, numa salada ou dentro de sanduíches, como o hambúrguer, por exemplo.
No entanto, uma forma não muito tradicional de preparar o pepino é a sopa de pepino light. O gazpacho é uma sopa fria tradicional espanhola que leva pepino no seu preparo e é muito apreciada mundo afora. O ideal é consumir a sopa fria em um dia quente, mas se quiser você, pode preparar a versão quente. Acompanhe algumas receitas de sopa de pepino light e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o pepino e rale com a casca. Coloque num escorredor com 2 colheres de sal e deixe por 1 hora. Passado esse tempo seque com papel toalha e adicione mais sal. Leve a uma panela sem aquecer, adicione o iogurte, hortelã e incorpore tudo. Adicione pimenta e sirva frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o pepino e corte em fatias, leve ao liquidificador junto de todos os outros ingredientes. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Sirva frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela cozinhe a cebola, o pepino e a batata todos cortados em pedaços. Adicione a salsa e a pimenta no caldo de galinha dissolvido na água e despeje sobre os legumes. Deixe cozinhar até a batata estar bem macia, então espere esfriar. Em seguida, bata no liquidificador até homogeneizar. Volte para a panela, adicione a mostarda, mexendo suavemente. No hora de servir, junte o iogurte e salpique páprica. Sirva fria.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o alho, pepino e cebola ao processador e bata tudo. Junte o suco de limão, sal, ervas, pimenta e água. Bata novamente por mais 3 minutos ou até estar tudo bem picado. Adicione o iogurte gelado e aperte o botão pulsar. Confira tempero e se necessário acerta. Leve para gelar por uma hora e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pepinos, separe quatro rodelas para decorar e o restante pique em cubos. Leve no liquidificador a cebola, alho, pepino e cebolinha até formar um creme. Então incorpore o requeijão e tempere com sal, pimenta e adicione molho inglês. Leve para gelar por 30 minutos. Na hora de servir, enfeite com as rodelas de pepino reservadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata o pepino com suco de limão, hortelã, alho, caldo de legumes light e hortelã. Adicione molho de gergelim. Bata novamente. Leve essa mistura para uma travessa, misture maionese e iogurte mexendo até incorporar. Adicione sal, pimenta do reino e prove. Se precisar, ajuste temperos. Sirva com folhas de hortelã frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva as ervilhas na água até ficar macia. Coe, passe na água gelada para interromper o cozimento e deixe esfriar. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos as ervas e bata tudo até obter um creme. Despeje em uma vasilha e leve para gelar até a hora de servir. Na hora de servir adicione folhas de hortelã, salsinha e finalize com azeite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque o pepino e passe parte dele no ralador grosso. Corte o restante em pedaços, no formato de palitos. Corte a cebolinha em rodelinhas finas. Misture o pepino ralado com a cebolinha, o curry, o iogurte e o leite desnatado. Então tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque em pratos individuais, enfeite com os palitos de pepino, salpique a páprica e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter um creme homogêneo. Separe umas folhas de hortelã para enfeitar o prato. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para gelar e sirva com folhas de hortelã e regue com azeite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma uma panela adicione o azeite e aqueça. Adicione a cebola e deixe refogar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Acrescente aos poucos o leite e vá mexendo sem parar para não empelotar até obter um creme. Acrescente a hortelã e o pepino. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Por último, acrescente o creme de leite sem soro e light. Misture bem. Quando levantar fervura, retire a sopa do fogo. Quando esfriar, bata no liquidificador e depois coe. Ao servir, salpique hortelã e sirva fria como entrada.
Veja Todos Comentários
Está sopa de pepino com requeijão, é bem forte, não recomendo usar cebola e nem alho crus. Não gostei!