A sopa termogênica pode ser o que você precisa para dar aquele reforço no emagrecimento! Claro que não existe receita mágica e milagrosa e, se você segue nosso portal, já deve saber disso, mas existem maneiras de facilitar a perda de peso e a alimentação não poderia ser mais importante.
Suas escolhas alimentares são as principais responsáveis pelo seu corpo, portanto, esteja consciente disso para fazer escolhas saudáveis.
A sopa termogênica leva ingredientes-chave que são reconhecidos por acelerar o metabolismo. Abaixo, você encontra algumas sugestões e o passo a passo de receitas. Bom preparo e apetite!
A sopa é termogênica por causa de uso de ingredientes que aceleram o metabolismo, como é o caso da pimenta e do gengibre.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela com água e deixe cozinhar. Retire o frango e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter um caldo grosso. Volte para a panela e acrescente o frango já desfiado com o requeijão e cheiro-verde. Misture bem e sirva. Se quiser pode adicionar um pouco de água para deixar a sopa mais rala. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro lave e corte todos os ingredientes. Leve a mandioca cortada em cubinhos para cozinhar por 35 minutos ou até ficar mais macia. Em uma panela refogue o alho e cebola e depois coloque todos os ingredientes. Depois de dar uma leve dourada, adicione água e temperos a gosto e deixe cozinhar até que os legumes estejam super macios. Desligue e sirva! Se quiser pode bater no liquidificador para uma sopa cremosa e homogênea, como preferir.
A caiena e gengibre trazem um reforço para a sopa termogênica!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a batata-doce, corte em cubos e lave bem. Em uma panela acrescente o azeite e a cebola picada e refogue rapidamente. Adicione o dente de alho, a batata-doce, o caldo de legumes caseiro, a água, a pimenta caiena, o gengibre e misture. Tampe e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e acerte o sal. Bata no liquidificador ou sirva em pedaços. Bom apetite!
A pimenta vermelha e girassol têm propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo o gasto de energia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cebola e o alho e leve para refogar na panela com o óleo de girassol. Coloque os dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem até obter um purê. Acrescente este purê de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre picado e deixe cozinhar. Dissolva o amido de milho e acrescente a pimenta picada. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo até ganhar consistência e adicione o sal marinho. Coloque o frango desfiado e misture. Sirva!
Ingredientes como a páprica, curry, pimenta-do-reino podem ajudar a acelerar o metabolismo e queimar gordura.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o óleo de coco em uma panela. Quando aquecer adicione a cebola e o sal e deixe ficar translúcida. Em seguida coloque o curry, páprica, pimenta do reino e refogue bem. Coloque a couve-flor e refogue mais. Adicione o caldo de legumes caseiro e cebolinha picada e deixe cozinhar a sopa em fogo baixo até a couve-flor ficar macia. Bata a sopa no liquidificador até ficar uniforme. Coloque o creme em uma panela, volte a aquecer, acerte temperos se necessário e sirva bem quente.
O alho, além de termogênico, também tem potencial antibacteriano, reforçando a imunidade do corpo. Sempre uma ótima opção para incorporar nos pratos!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o óleo numa panela. Coloque o alho e misture até começar a dourar.
Adicione metade do leite quente, misture bem e reserve. Em outro recipiente, coloque as gemas, a farinha de trigo integral e o restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho, misturando bem até dissolver tudo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas e cozinhe por alguns minutinhos. Sirva!
O gengibre talvez seja o maior aliado quando se fala em acelerar metabolismo. Use sempre para seus preparos termogênicos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes, o gengibre picado e a cebola com a água em uma panela. Em seguida bata tudo no liquidificador e reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo, junte a mistura do liquidificador, acrescente o sal e deixe cozinhar bem. Rale o gengibre e leve ao forno para secar. Depois que a sopa estiver pronta adicione as lascas de gengibre assado, salpique salsa e sirva!
O alho e pimenta-do-reino, quando combinados com o iogurte, podem reforçar e acelerar o gasto energético, contribuindo para a perda de peso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a abóbora ao forno com casca e, quando estiver macia, retire a casca e corte em cubos. Leve para refogar com o alho, a cebola e a abóbora, em seguida adicione o iogurte aos poucos e amasse e misture bem até obter um creme.
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Na hora de servir coloque o queijo cottage no centro do prato em cima da sopa, um fio de azeite e cebolinha picada. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os brócolis e a couve-flor em água corrente e corte em pedaços pequenos. Corte também as folhas em tiras finas. Rale a batata com casca no ralo grosso.
Coloque todos os ingredientes em panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos ou até que tudo fique macios. Retire a panela do fogo e leve os legumes e o caldo para bater no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
Volte o creme para a panela, acerte os temperos, acrescente as folhas cortadas, deixe aquecer bem e sirva logo em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite na panela de pressão e coloque o alho. Deixe dourar. Em seguida junte os outros ingredientes e misture bem. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Quando pegar, conte 15 minutos, desligue e sirva!
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