10 Receitas de Sopa Termogênica

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A sopa termogênica pode ser o que você precisa para dar aquele reforço no emagrecimento! Claro que não existe receita mágica e milagrosa e, se você segue nosso portal, já deve saber disso, mas existem maneiras de facilitar a perda de peso e a alimentação não poderia ser mais importante.

Suas escolhas alimentares são as principais responsáveis pelo seu corpo, portanto, esteja consciente disso para fazer escolhas saudáveis.

A sopa termogênica leva ingredientes-chave que são reconhecidos por acelerar o metabolismo. Abaixo, você encontra algumas sugestões e o passo a passo de receitas. Bom preparo e apetite!

1. Receita de sopa termogênica de cenoura

A sopa é termogênica por causa de uso de ingredientes que aceleram o metabolismo, como é o caso da pimenta e do gengibre.

Ingredientes:

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  • 2 cenouras;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 pedaço de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 1 pedaço de frango ou carne;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 colher de cheiro-verde.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela com água e deixe cozinhar. Retire o frango e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter um caldo grosso. Volte para a panela e acrescente o frango já desfiado com o requeijão e cheiro-verde. Misture bem e sirva. Se quiser pode adicionar um pouco de água para deixar a sopa mais rala. Bom apetite!

2. Receita de sopa termogênica de mandioca

Ingredientes:

  • 2 xícara de brócolis;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola pequena fatiada fina;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 mandioca cozida cortada em cubos;
  • salsinha a gosto;
  • 2 cenouras em cubos;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Primeiro lave e corte todos os ingredientes. Leve a mandioca cortada em cubinhos para cozinhar por 35 minutos ou até ficar mais macia. Em uma panela refogue o alho e cebola e depois coloque todos os ingredientes. Depois de dar uma leve dourada, adicione água e temperos a gosto e deixe cozinhar até que os legumes estejam super macios. Desligue e sirva! Se quiser pode bater no liquidificador para uma sopa cremosa e homogênea, como preferir.

3. Receita de sopa termogênica de batata-doce

A caiena e gengibre trazem um reforço para a sopa termogênica!

Ingredientes:

  • 1 batata-doce média;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • salsinha a gosto;
  • 1 pedaço de gengibre (1cm);
  • ½ colher de chá de pimenta de caiena;
  • 1 xícara do caldo de legumes caseiro;
  • 1 xícara de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a batata-doce, corte em cubos e lave bem. Em uma panela acrescente o azeite e a cebola picada e refogue rapidamente. Adicione o dente de alho, a batata-doce, o caldo de legumes caseiro, a água, a pimenta caiena, o gengibre e misture. Tampe e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e acerte o sal. Bata no liquidificador ou sirva em pedaços. Bom apetite!

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4. Receita de sopa termogênica de frango

A pimenta vermelha e girassol têm propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo o gasto de energia.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha picada;
  • ½ colher de sopa de óleo de girassol;
  • 3 copos de água;
  • 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados.

Modo de preparo:

Pique a cebola e o alho e leve para refogar na panela com o óleo de girassol. Coloque os dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem até obter um purê. Acrescente este purê de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre picado e deixe cozinhar. Dissolva o amido de milho e acrescente a pimenta picada. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo até ganhar consistência e adicione o sal marinho. Coloque o frango desfiado e misture. Sirva!

5. Receita de sopa termogênica de couve-flor ao curry

Ingredientes como a páprica, curry, pimenta-do-reino podem ajudar a acelerar o metabolismo e queimar gordura.

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Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • ½ cebola cortada em cubos;
  • 1 ½ colher de chá de sal marinho;
  • ½ colher de chá de curry em pó;
  • ½ colher de chá de páprica picante;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1 couve-flor picada;
  • caldo de legumes caseiro;
  • 1/3 de maço de cebolinha verde picada.

Modo de preparo:

Coloque o óleo de coco em uma panela. Quando aquecer adicione a cebola e o sal e deixe ficar translúcida. Em seguida coloque o curry, páprica, pimenta do reino e refogue bem. Coloque a couve-flor e refogue mais. Adicione o caldo de legumes caseiro e cebolinha picada e deixe cozinhar a sopa em fogo baixo até a couve-flor ficar macia. Bata a sopa no liquidificador até ficar uniforme. Coloque o creme em uma panela, volte a aquecer, acerte temperos se necessário e sirva bem quente.

6. Receita de sopa termogênica de alho

O alho, além de termogênico, também tem potencial antibacteriano, reforçando a imunidade do corpo. Sempre uma ótima opção para incorporar nos pratos!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de dente de alho amassado;
  • 1 ½ litro de leite desnatado;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas.

Modo de preparo:

Aqueça o óleo numa panela. Coloque o alho e misture até começar a dourar.

Adicione metade do leite quente, misture bem e reserve. Em outro recipiente, coloque as gemas, a farinha de trigo integral e o restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho, misturando bem até dissolver tudo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas e cozinhe por alguns minutinhos. Sirva!

7. Receita de sopa termogênica de gengibre

O gengibre talvez seja o maior aliado quando se fala em acelerar metabolismo. Use sempre para seus preparos termogênicos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de batata picada;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal marinho a gosto;
  • 3 colheres de sopa de salsa.

Modo de preparo:

Cozinhe os legumes, o gengibre picado e a cebola com a água em uma panela. Em seguida bata tudo no liquidificador e reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo, junte a mistura do liquidificador, acrescente o sal e deixe cozinhar bem. Rale o gengibre e leve ao forno para secar. Depois que a sopa estiver pronta adicione as lascas de gengibre assado, salpique salsa e sirva!

8. Receita de sopa termogênica de abóbora

O alho e pimenta-do-reino, quando combinados com o iogurte, podem reforçar e acelerar o gasto energético, contribuindo para a perda de peso.

Ingredientes:

  • 200g de abóbora moranga sem casca em cubos;
  • 1 xícaras de chá de água;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pote de iogurte desnatado cremoso;
  • 50 g de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Leve a abóbora ao forno com casca e, quando estiver macia, retire a casca e corte em cubos. Leve para refogar com o alho, a cebola e a abóbora, em seguida adicione o iogurte aos poucos e amasse e misture bem até obter um creme.

Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Na hora de servir coloque o queijo cottage no centro do prato em cima da sopa, um fio de azeite e cebolinha picada. Sirva! 

9. Receita de sopa termogênica de brócolis 

Ingredientes:

  • 300 g de brócolis;
  • 300 g de couve-flor;
  • 1 xícara de chá de batata ralada;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave os brócolis e a couve-flor em água corrente e corte em pedaços pequenos. Corte também as folhas em tiras finas. Rale a batata com casca no ralo grosso.

Coloque todos os ingredientes em panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos ou até que tudo fique macios. Retire a panela do fogo e leve os legumes e o caldo para bater no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

Volte o creme para a panela, acerte os temperos, acrescente as folhas cortadas, deixe aquecer bem e sirva logo em seguida!

10. Receita de sopa termogênica de legumes

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 1/2 maço de brócolis;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 800ml de água;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 2 colheres de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite na panela de pressão e coloque o alho. Deixe dourar. Em seguida junte os outros ingredientes e misture bem. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Quando pegar, conte 15 minutos, desligue e sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa termogênica que separamos acima? Pretende aprender como fazer para incluir na sua dieta e ajudar a emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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