A dieta low carb é seguida por muitas pessoas que querem perder peso. Isso porque muitos acreditam que o excesso de carboidratos e glúten pode levar ao ganho de peso. Pensando nisso, muitas são as receitas que foram adaptadas para diminuir a quantidades de carboidratos e aumentar a quantidade de proteínas.
Muitas receitas como bolos e tortas geralmente levam muita farinha, sendo difícil diminuir a sua quantidade de carboidratos. Porém, existem certos ingredientes que podem ser usados como substitutos da farinha de trigo, como a farinha de amêndoas e de castanhas, o farelo de aveia, bem como a couve-flor, brócolis ou espinafre, que podem ser utilizados como base das massas.
Abaixo, separamos receitas de torta low carb salgada para você preparar em casa e se beneficiar de todos os nutrientes. Confira as opções diferentes de massa e recheios!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macia. Bata com um mixer e acrescente o farelo e a clara e misture bem. Em um recipiente prepare o recheio, junte o frango cozido e desfiado, a cenoura, a vagem e a salsinha e misture.
Unte uma travessa e despeje metade da massa de couve-flor cobrindo fundo e laterais. Coloque o recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma antiaderente e despeje a massa.
Em um prato, misture o molho de tomate com o atum escorrido. Com uma colher, distribua o molho por cima da massa. Como a massa é líquida, o molho de atum irá afundar, é normal. Distribua os cubinhos de tomate, a azeitona picada e as rodelas de cebolas. Finalize com o queijo ralado e salpique orégano. Asse no forno por 35 minutos a 230 graus. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa misture a farinha, queijo ralado, ovos e manteiga. Misture bem, separe metade da massa e cubra o fundo e laterais de uma assadeira redonda anti-aderente e untada. Incorpore todos os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por 30 minutos no máximo. Não deixe dourar demais, pois a farinha pode queimar. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até incorporar. Acenda o forno a 150 graus para pré-aquecer. Unte uma forma retangular e enfarinhe, despeje a massa e asse por 15 minutos. Refogue a cebola, junte a carne, adicione os cogumelos, tempere com açafrão, sal e cheiro verde. Despeje o recheio por cima da massa, finalize com queijo se quiser e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e abobrinha e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o brócolis em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macio. Bata em um mixer, acrescente metade do frango desfiado e a cebola e bata mais um pouco. Junte a clara, tempere com sal e pimenta do reino e misture. Unte uma forma e despeje metade da massa cobrindo fundo e laterais. Monte camadas colocando o restante do frango desfiado, o requeijão e a cenoura picada. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique os cogumelos e doure em uma panela com um pouco de manteiga e shoyu. Reserve. Lave o espinafre em água corrente, retire as folhas e pique com a ponta da faca. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar. Misture espinafre com a ricota, adicione os cogumelos refogados e tempere a gosto. Incorpore os ovos e misture bem. Acenda o forno em temperatura média e deixe aquecer por 10 minutos. Unte uma assadeira e despeje a mistura reservada. Leve para assar por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, exceto queijo branco e regue com um pouco de azeite. Despeje a massa em uma assadeira untada e anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Passado esse tempo, adicione o queijo branco e volte novamente ao forno rapidamente para gratinar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma antiaderente e despeje a massa. Vá colocando o recheio aos poucos por cima. Finalize com mussarela e orégano. Leve ao forno por meia hora em forno médio e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho em água com sal para tirar amargor por 30 minutos. Escorra, pique e reserve. Em um bowl incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e a berinjela e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.
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Veja Todos Comentários
Farelo de aveia não é low carb.
Muito show! Vou fazer a de abobrinha.
maravilhosa receita fiz a torta e ficamos muito satisfeitas
Quero fazer a de beringela, só não entendi onde colocar o iogurte que diz na receita.
Adicionar na massa junto com os ovos e farinha de aveia.
A receita n 5 de abobrinha, tem iogurte nos ingredientes mas não consta no modo de fazer??????
o iogurte é para tomar separado
olá esta receita está faltando o modo de preparo,
tentei fazer, mas tive que inventar um novo preparo pra ela pq não foram explicados
como adicionar os ingredientes .
5. Receita de torta low carb de abobrinha
Ingredientes:
4 ovos;
1 copo de iogurte desnatado;
1 cebola picada;
1 tomate picado;
2 colheres de sopa da farinha de aveia;
1 abobrinha picada em cubos;
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e abobrinha e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.
Onde vai o iogurte natural?
Mas farelo de aveia tem 40% de carbs.
é LOW carb, não NO carb