10 Receitas de Torta Low Carb

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

A dieta low carb é seguida por muitas pessoas que querem perder peso. Isso porque muitos acreditam que o excesso de carboidratos e glúten pode levar ao ganho de peso. Pensando nisso, muitas são as receitas que foram adaptadas para diminuir a quantidades de carboidratos e aumentar a quantidade de proteínas.

Muitas receitas como bolos e tortas geralmente levam muita farinha, sendo difícil diminuir a sua quantidade de carboidratos. Porém, existem certos ingredientes que podem ser usados como substitutos da farinha de trigo, como a farinha de amêndoas e de castanhas, o farelo de aveia, bem como a couve-flor, brócolis ou espinafre, que podem ser utilizados como base das massas.

Abaixo, separamos receitas de torta low carb salgada para você preparar em casa e se beneficiar de todos os nutrientes. Confira as opções diferentes de massa e recheios!

1. Receita de torta low carb de frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 couve-flor inteira;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macia. Bata com um mixer e acrescente o farelo e a clara e misture bem. Em um recipiente prepare o recheio, junte o frango cozido e desfiado, a cenoura, a vagem e a salsinha e misture.

Unte uma travessa e despeje metade da massa de couve-flor cobrindo fundo e laterais. Coloque o recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos. 

2. Receita de torta low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de água;
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • ½ pacote de molho de tomate;
  • 1 lata de atum sólido light;
  • ½ cebola cortada em rodelas;
  • ½ tomate cortado em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picada;
  • 300 gramas de muçarela light ralada.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma antiaderente e despeje a massa.

Em um prato, misture o molho de tomate com o atum escorrido. Com uma colher, distribua o molho por cima da massa. Como a massa é líquida, o molho de atum irá afundar, é normal. Distribua os cubinhos de tomate, a azeitona picada e as rodelas de cebolas. Finalize com o queijo ralado e salpique orégano. Asse no forno por 35 minutos a 230 graus. Sirva! 

3. Receita de torta low carb com farinha de castanha

Ingredientes:

Massa

  • 400g g de farinha de castanha de cajú;
  • 100g de queijo ralado;
  • 150g de manteiga light;
  • 2 ovos.

Recheio

  • 1 xícara de sardinha light escorrida;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de ervilha.

Modo de preparo:

Para a massa misture a farinha, queijo ralado, ovos e manteiga. Misture bem, separe metade da massa e cubra o fundo e laterais de uma assadeira redonda anti-aderente e untada. Incorpore todos os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por 30 minutos no máximo. Não deixe dourar demais, pois a farinha pode queimar. Sirva. 

4. Receita de torta low carb com farelo de aveia

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 1 ovo inteiro;
  • 200 g de creme de leite light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • 300 gramas de carne moída;
  • azeitonas picadas;
  • açafrão a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • cogumelos picados a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até incorporar. Acenda o forno a 150 graus para pré-aquecer. Unte uma forma retangular e enfarinhe, despeje a massa e asse por 15 minutos. Refogue a cebola, junte a carne, adicione os cogumelos, tempere com açafrão, sal e cheiro verde. Despeje o recheio por cima da massa, finalize com queijo se quiser e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva.

5. Receita de torta low carb de abobrinha

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de sopa da farinha de aveia;
  • 1 abobrinha picada em cubos;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e abobrinha e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.

6. Receita de torta low carb com massa de brócolis

Ingredientes:

  • 1 brócolis;
  • 1 xícara de chá cenoura picada e cozida;
  • 3 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1/2 xícara de chá salsinha picada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o brócolis em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macio. Bata em um mixer, acrescente metade do frango desfiado e a cebola e bata mais um pouco. Junte a clara, tempere com sal e pimenta do reino e misture. Unte uma forma e despeje metade da massa cobrindo fundo e laterais. Monte camadas colocando o restante do frango desfiado, o requeijão e a cenoura picada. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

7. Receita de torta low carb de espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de ricota;
  • 100 gramas de cogumelos;
  • 1 colher de chá de molho de soja light;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • especiarias a gosto.

Modo de preparo:

Pique os cogumelos e doure em uma panela com um pouco de manteiga e shoyu. Reserve. Lave o espinafre em água corrente, retire as folhas e pique com a ponta da faca. Amasse a ricota com um garfo até esfarelar. Misture espinafre com a ricota, adicione os cogumelos refogados e tempere a gosto. Incorpore os ovos e misture bem. Acenda o forno em temperatura média e deixe aquecer por 10 minutos. Unte uma assadeira e despeje a mistura reservada. Leve para assar por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva!

8. Receita de torta low carb com repolho

Ingredientes:

  • 1/2 repolho cru fatiado;
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado;
  • 3 ovos batidos;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 1 cebola bem picada;
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 1/2 xícara queijo branco ralado.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, exceto queijo branco e regue com um pouco de azeite. Despeje a massa em uma assadeira untada e anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Passado esse tempo, adicione o queijo branco e volte novamente ao forno rapidamente para gratinar. Sirva!

9. Receita de torta low carb de peito de peru e cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de água;
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Recheio

  • 7 tomates-cerejas cortados ao meio;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • azeitonas verdes picadas a gosto;
  • 8 fatias de mussarela light picada;
  • 3 fatias de peito de peru picado;
  • champignon a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma antiaderente e despeje a massa. Vá colocando o recheio aos poucos por cima. Finalize com mussarela e orégano. Leve ao forno por meia hora em forno médio e sirva.

10. Receita de torta low carb de berinjela

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de sopa da farinha de aveia;
  • 1 berinjela picada em cubos;
  • sal a pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a berinjela de molho em água com sal para tirar amargor por 30 minutos. Escorra, pique e reserve. Em um bowl incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e a berinjela e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de torta low carb que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção para variar sua dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (58 votos, média: 3,93 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário

11 comentários em “10 Receitas de Torta Low Carb”

  1. olá esta receita está faltando o modo de preparo,
    tentei fazer, mas tive que inventar um novo preparo pra ela pq não foram explicados
    como adicionar os ingredientes .
    5. Receita de torta low carb de abobrinha
    Ingredientes:
    4 ovos;
    1 copo de iogurte desnatado;
    1 cebola picada;
    1 tomate picado;
    2 colheres de sopa da farinha de aveia;
    1 abobrinha picada em cubos;
    sal e pimenta a gosto.
    Modo de preparo:
    Incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e abobrinha e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.