Apesar de ser uma fruta calórica, o abacate é considerado low carb. Isso porque, apesar de ser rico em gorduras, ele é pobre em carboidratos. Uma polpa de abacate médio tem apenas 17 gramas de carboidrato, 13 gramas de fibras, além de gorduras saudáveis que não impactam no nível de açúcar no sangue.
O abacate também tem vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, vitamina A, cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco. Ele causa sensação de saciedade, sendo indicado para incorporar diversas receitas low carb com abacate ou qualquer tipo de dieta saudável.
Agora que você está convencido a inserir o abacate na sua dieta, confira algumas dicas de receitas low carb com abacate para preparar para café da manhã, almoço, jantar e sobremesa. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frite o bacon e coloque para escorrer em papel toalha. Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Esprema o suco do limão nas duas metades do abacate. Pique o bacon e coloque por cima do abacate. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e coloque o vinagre e o alho. Deixe no fogo por dois minutos. Retire do fogo e despeje a mistura sobre cada metade do abacate e bacon. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa dos abacates maduros e amasse com um garfo. Rale ou pique a cebola finamente e adicione à mistura. Esprema o limão, adicione o tomate, azeite e coentro picado finamente. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. Leve para gelar se quiser e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador ou misture com um gouet. Quando obter uma mistura cremosa, leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Leve para gelar e use como base de sanduíches low carb ou para temperar salada ou servir com carnes e frangos grelhados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Corte o abacate no sentido do comprimento e retire toda a parte amarela do abacate deixando apenas a polpa verde. Quebre um ovo, despeje no buraco que ficou no abacate e faça o mesmo com a outra metade. Leve para assar por cerca de 20 minutos. Retire, tempere com sal, páprica e cebolinha picada. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione gelo e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas verdes, seque e coloque em um prato. Por cima coloque os tomates-cereja lavados e o abacate descascado em fatias. Adicione o atum e tempere tudo com sal, azeite, limão e decore com coentro fresco rasgado. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione gelo e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a polpa do abacate, coloque no liquidificador junto com o leite de coco. Bata por alguns minutos até que fique cremoso. Adicione adoçante e misture. Despeje em forminhas de picolé ou em pote de sorvete. Leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva!
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