10 Receitas Low Carb com Abacate

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Apesar de ser uma fruta calórica, o abacate é considerado low carb. Isso porque, apesar de ser rico em gorduras, ele é pobre em carboidratos. Uma polpa de abacate médio tem apenas 17 gramas de carboidrato, 13 gramas de fibras, além de gorduras saudáveis que não impactam no nível de açúcar no sangue.

O abacate também tem vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, vitamina A, cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco. Ele causa sensação de saciedade, sendo indicado para incorporar diversas receitas low carb com abacate ou qualquer tipo de dieta saudável.

Benefícios do abacate

  1. O abacate é um alimento com baixo teor de açúcares.
  2. O abacate tem gorduras monoinsaturadas saudáveis.
  3. Traz sensação de saciedade e inibe o apetite.
  4. É fonte de vitaminas A, B, C, E.
  5. É fonte de minerais como o ferro, zinco, potássio, magnésio, fósforo, cobre e manganês.
  6. Ajuda a regular o intestino.
  7. É rico em beta-sitosterol, um nutriente importante para reduzir a absorção do colesterol no organismo.
  8. Contém glutationa, um antioxidante poderoso que protege as células do corpo contra os radicais livres.

Agora que você está convencido a inserir o abacate na sua dieta, confira algumas dicas de receitas low carb com abacate para preparar para café da manhã, almoço, jantar e sobremesa. Bom apetite!

1. Receita de abacate com bacon low carb

Ingredientes:

  • 2 abacates;
  • 4 tiras de bacon fritas;
  • 1 fatia de limão;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de chá de alho amassado.

Modo de preparo:

Frite o bacon e coloque para escorrer em papel toalha. Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Esprema o suco do limão nas duas metades do abacate. Pique o bacon e coloque por cima do abacate. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e coloque o vinagre e o alho. Deixe no fogo por dois minutos. Retire do fogo e despeje a mistura sobre cada metade do abacate e bacon. Sirva!

2. Receita de guacamole low carb

Ingredientes:

  • 3 abacates maduros;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 limão espremido;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • ½ cebola branca;
  • ½ copo de coentro fresco;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Retire a polpa dos abacates maduros e amasse com um garfo. Rale ou pique a cebola finamente e adicione à mistura. Esprema o limão, adicione o tomate, azeite e coentro picado finamente. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Sirva!

3. Receita de creme de abacate doce low carb

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 2 colheres de cacau;
  • adoçante a gosto;
  • creme de leite a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. Leve para gelar se quiser e sirva em seguida.

4. Receita de mousse de abacate doce low carb

Ingredientes:

  • 250 gramas de abacate;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% puro;
  • 1 colher de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador ou misture com um gouet. Quando obter uma mistura cremosa, leve para gelar e sirva.

5. Receita de maionese de abacate low carb

Ingredientes:

  • 1/2 abacate grande;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1/2 colher de sopa de mostarda;
  • pimenta-do-reino moída na hora;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Leve para gelar e use como base de sanduíches low carb ou para temperar salada ou servir com carnes e frangos grelhados.

6. Receita de ovos com abacate assados

Ingredientes:

  • 1 abacate;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de páprica doce;
  • 1 colher de chá de cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de stévia.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Corte o abacate no sentido do comprimento e retire toda a parte amarela do abacate deixando apenas a polpa verde. Quebre um ovo, despeje no buraco que ficou no abacate e faça o mesmo com a outra metade. Leve para assar por cerca de 20 minutos. Retire, tempere com sal, páprica e cebolinha picada. Sirva!

7. Receita de shake de abacate low carb

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de cacau sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de whey protein sabor chocolate;
  • 1 polpa de abacate;
  • 1/2 xícara de leite de castanhas;
  • adoçante xilitol a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione gelo e sirva!

8. Receita de salada de abacate low carb

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • suco de 1 limão;
  • coentro fresco a gosto;
  • 10 tomates-cereja;
  • sal light a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 lata de atum light;
  • folhas de alface americana a gosto;
  • folhas de escarola a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas verdes, seque e coloque em um prato. Por cima coloque os tomates-cereja lavados e o abacate descascado em fatias. Adicione o atum e tempere tudo com sal, azeite, limão e decore com coentro fresco rasgado. Sirva em seguida.

9. Receita de vitamina de abacate low carb

Ingredientes:

  • ½ abacate;
  • 300 ml de leite de coco gelado;
  • adoçante stévia a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione gelo e sirva em seguida.

10. Receita de sorvete de abacate low carb

Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro;
  • 3 colheres de sopa adoçante xilitol;
  • ½ xícara de leite de coco.

Modo de preparo:

Pique a polpa do abacate, coloque no liquidificador junto com o leite de coco. Bata por alguns minutos até que fique cremoso. Adicione adoçante e misture. Despeje em forminhas de picolé ou em pote de sorvete. Leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva!

Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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