A tapioca é uma fonte de carboidrato constantemente recomendada por nutricionistas para quem quer perder peso, pois é muito mais saudável que a farinha branca e pode ser consumida em substituição ao pão.
Porém, na dieta Dukan trata-se de um carboidrato proibido nas fases ataque e cruzeiro, sendo apenas tolerado na fase da consolidação. Entretanto, existem algumas maneiras de preparar uma tapioca Dukan fake, com base em farelo de aveia ou trigo.
Além disso, deve-se estar atento aos recheios permitidos em cada fase, sendo que na fase inicial (ataque) as proteínas ganham força total e na cruzeiro já pode-se inserir alguns legumes e vegetais. Abaixo selecionamos sugestões de receitas de tapioca Dukan permitidas para cada fase para você não cometer erros. Na dúvida, consulte seu nutricionista. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate os farelos na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione a goma de tapioca na frigideira e aqueça em fogo baixo. Quando estiver firme e soltando as bordas vire do outro lado com cuidado para não quebrar e deixe por mais alguns segundos. Adicione os ingredientes do recheio, espere aquecer e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione a goma de tapioca na frigideira e aqueça em fogo baixo. Quando estiver firme e soltando as bordas vire do outro lado com cuidado para não quebrar e deixe por mais alguns segundos. Adicione os ingredientes do recheio, espere aquecer e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Veja Todos Comentários
Em que momento podemos comer a tapioca Dunkan (fase ataque)...Café da manhã?! Almoço? Ou janta?