12 Receitas de Tapioca Dukan

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A tapioca é uma fonte de carboidrato constantemente recomendada por nutricionistas para quem quer perder peso, pois é muito mais saudável que a farinha branca e pode ser consumida em substituição ao pão.

Porém, na dieta Dukan trata-se de um carboidrato proibido nas fases ataque e cruzeiro, sendo apenas tolerado na fase da consolidação. Entretanto, existem algumas maneiras de preparar uma tapioca Dukan fake, com base em farelo de aveia ou trigo.

Além disso, deve-se estar atento aos recheios permitidos em cada fase, sendo que na fase inicial (ataque) as proteínas ganham força total e na cruzeiro já pode-se inserir alguns legumes e vegetais. Abaixo selecionamos sugestões de receitas de tapioca Dukan permitidas para cada fase para você não cometer erros. Na dúvida, consulte seu nutricionista. Bom apetite!

1. Receita de tapioca Dukan fake (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 fatias de peito de peru;
  • 2 fatias de queijo branco.

Modo de preparo:

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Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

2. Receita de tapioca Dukan de farelos (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá água;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 2 fatias de presunto;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Hidrate os farelos na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

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3. Receita de tapioca Dukan de atum (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de atum light;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

4. Receita de tapioca Dukan de frango (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de frango desfiado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

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Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

5. Receita de tapioca Dukan de sardinha (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de sardinha light;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

6. Receita de tapioca Dukan de salmão (fase ataque)

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de salmão desfiado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

7. Receita de tapioca Dukan de filé mignon (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de filé mignon refogado no alho;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

8. Receita de tapioca Dukan de brócolis (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de brócolis picados;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

9. Receita de tapioca Dukan de palmito (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de palmito picado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

10. Receita de tapioca Dukan de aipo (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de orégano;
  • queijo cottage a gosto;
  • 2 colheres de sopa de aipo picado refogado.

Modo de preparo:

Hidrate a aveia na água e deixe por alguns minutos. Depois adicione sal e orégano e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa pela superfície. Deixe tostar de um lado então vire e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Adicione o recheio no meio, dobre e toste dos dois lados para aquecer o recheio. Sirva em seguida.

11. Receita de tapioca Dukan de morango (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de massa de tapioca;
  • morangos picados;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • gotas de adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Adicione a goma de tapioca na frigideira e aqueça em fogo baixo. Quando estiver firme e soltando as bordas vire do outro lado com cuidado para não quebrar e deixe por mais alguns segundos. Adicione os ingredientes do recheio, espere aquecer e dobre ao meio. Sirva em seguida.

12. Receita de tapioca Dukan de coco (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de massa de tapioca;
  • coco ralado sem açúcar;
  • leite condensado zero.

Modo de preparo:

Adicione a goma de tapioca na frigideira e aqueça em fogo baixo. Quando estiver firme e soltando as bordas vire do outro lado com cuidado para não quebrar e deixe por mais alguns segundos. Adicione os ingredientes do recheio, espere aquecer e dobre ao meio. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de tapioca Dukan que separamos acima? Você está tendo dificuldades em alguma das fases iniciais da dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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