Naqueles dias que você só quer descansar, mas não quer deixar de comer uma comida saudável e light, saiba que é possível perder pouco tempo na cozinha, comer bem e ainda manter sua dieta sob controle.
Abaixo estão apenas receitas de almoço rápido, fácil e light para você preparar! O melhor de tudo é que são receitas saborosíssimas! Quem disse que para comer bem precisa perder horas na cozinha e desenvolver inúmeros processos e técnicas de preparo? As receitas abaixo provam que o simples também pode ser muito saboroso.
Confira as receitas e tire a prova você mesmo preparando. Conte-nos depois como foi! Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe os camarões. Tempere os camarões com gengibre, mostarda, pimenta-do-reino e sal e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e deixe aquecer. Em seguida adicione os camarões. Refogue por 4 minutos ou até atingir o ponto desejado. Sirva em seguida com alguma salada de folhas rápida da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure o alho e as azeitonas em uma frigideira com um pouco de azeite. Em seguida acrescente o shimeji e a água e cozinhe por 10 minutos. A seguir acrescente brócolis, molho shoyu, algas picadas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a água secar. Acrescente o requeijão e misture bem até ficar bem cremoso. Sirva com arroz integral ou salada de folhas frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Salteie os tomates no azeite com as ervas e o sal em uma frigideira por 3 minutos. Reserve. Bata as castanhas-do-pará com água e sal no liquidificador e coe em peneira fina para obter um creme. Misture o molho de castanhas aos tomates e desligue o fogo. Cozinhe a massa até ficar al dente e sirva com o molho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango com a noz-moscada e o sal na água até ficar macio. Escorra e desfie e misture os demais ingredientes. Leve à geladeira até ganhar consistência ou até a hora de servir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o limão, a laranja, a mostarda, a hortelã, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigelinha fazendo uma espécie de marinada. Acrescente o salmão, misture com suavidade e reserve. Coloque a cebola de molho em água quente por 15 minutos e enxágue com água fria. Em um bowl pequeno, incorpore a cebola com um pouco de suco de limão, sal e pimenta e deixe descansar em temperatura ambiente até que fiquem cor-de-rosa. Junte as cebolas com o salmão e sirva o ceviche logo em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o alho, a cebola e a cebolinha. Reserve. Corte os filés de frango em tiras. Em um refratário, coloque o suco de laranja, o alho picado, o sal e o orégano. Acrescente os pedaços de frango e deixe marinar por 1 hora. Passado esse tempo coloque-os em uma panela para cozinharem no próprio molho. Quando estiverem quase cozidos e o molho tiver reduzido, acrescente a cebolinha. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de milho e a aveia em flocos e mexa sem parar por cerca de 3 minutos, até dourar. Adicione a azeitona e as passas. Retire do fogo e reserve. Doure as postas de robalo temperado e sirva com a farofa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os legumes com orégano, pimenta e sal. Bata as claras em neve e incorpore aos legumes. Divida em ramequins. Polvilhe com o queijo de minas. Leve ao microondas por três minutos e sirva em seguida com chia salpicada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o óleo de coco em uma frigideira antiaderente. Coloque o gengibre, o curry, a páprica e a pimenta dedo-de-moça e misture sem parar por um minuto. Em seguida, coloque por cima dos filés de peixe temperados e cubra-os com o molho de tomate fresco e o leite de coco. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, polvilhe salsinha picada e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Deixe mergulhada em uma solução com água e sal por 15 minutos. Escorra e seque com papel toalha para tirar excesso de água.
Leve as fatias de berinjela para grelhar em uma frigideira antiaderente. Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Corte a mussarela em quatro pedaços e enrole cada um com a berinjela. Coloque-as em um refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido até que a mussarela derreta levemente. Para finalizar, decore com as folhas de manjericão. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e refogue até dourar. Adicione o tomate, o coentro e tempere a gosto. Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixa cozinhar por 15 minutos. Tempere o atum com o sal e a pimenta e reserve. Unte uma grelha com azeite e doure o atum dos dois lados. Retire o molho da panela, junte a casca de limão e sirva por cima do atum grelhado.
Ingredientes:
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio, tire as pontas e cozinhe com água e sal rapidamente. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha. Adicione o tomate e a salsa e misture. Reserve.
Coloque a carne moída na berinjela sem tirar a polpa, em seguida acrescente o molho de tomate e finalize com o queijo ralado por cima. Leve ao forno médio até gratinar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com todos os ingredientes em uma tigela com um fouet até obter uma mistura homogênea. Aqueça a frigideira anti-aderente. Unte com óleo de coco. Despeje a omelete na frigideira e deixe firmar. Quando firmar, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva em seguida com um mix de saladas
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve adicionando um fio de azeite. Quando esfriar incorpore os outros ingredientes da salada.
Para o molho, misture todos os ingredientes e vá adicionando leite até adquirir a consistência desejada do molho. Tempere com sal e pimenta e coloque por cima da salada. Incorpore tudo e leve para gelar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte todos os legumes e o filé de frango em cubos. Cozinhe a cenoura em panela com água fervente ou no vapor até ficar al dente. Enquanto isso grelhe os cubos de frango em uma wok e em seguida adicione a cebola e pimentão. Deixe refogar até estarem macios, em seguida junte o brócolis e o broto de feijão. Incorpore a cenoura pré-cozida e escorrida. Dilua o shoyu na água e adicione o amido, misture bem. Despeje essa mistura na wok e misture bem. Quando tudo estiver no ponto certo, sirva!
Gostou das dicas?
Deixe um comentário