A aveia pode ser um ótimo alimento para o bom funcionamento do intestino. Ela dá uma sensação incrível de saciedade, diminui os níveis de colesterol ruim, diminui a liberação de açúcar no sangue e ajuda a reduzir os riscos de doenças coronárias. Você gostará de saber que pode incluir a aveia no seu café da manhã e nos lanches com 15 incríveis receitas de biscoito de aveia light.
Biscoitos são maneiras práticas de fazer uma boquinha. O problema é que a maioria dos biscoitos são opções industrializadas, cheias de corantes, conservantes, gorduras trans e saturadas que só fazem mal à saúde. A boa notícia é que é possível fazer biscoitos fit e sem açúcar na sua própria casa. Além disso, você gostará de conhecer essas 8 receitas de biscoito salgado caseiro para os momentos de aperto.
Além das receitas acima, você também poderá preparar pães de aveia para complementar a alimentação. Eles são ótimos para fazer sanduíches fit que podem ser transportados para qualquer lugar. Impressione seus amigos com algumas receitas com aveia.
Além disso, a aveia ajuda no emagrecimento por ter efeito saciante e evitar a compulsão por comidas fora de hora e por ter um componente que diminui a absorção de gordura e açúcar dos alimentos, ajudando também consequentemente a evitar a diabetes, o excesso de colesterol e pressão alta. Também atua na prevenção do câncer de cólon.
Pode ser consumida no café da manhã junto de frutas e iogurtes, mas também pode ser utilizado em receitas mais elaboradas como massas e biscoitos. Abaixo selecionamos alguns biscoitos lights que levam aveia e são extremamente saborosos e saudáveis. Bom apetite!
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.
Veja Todos Comentários
Pode substituir a farinha integral por farinha de arroz?
A princípio sim, faça um teste e volte aqui pra contar como ficou, Cristiane!