A cheesecake é uma receita tradicional que surgiu na Grécia Antiga por volta de 776 a.C e, desde então, ganhou o mundo por seu sabor inigualável. Antes era servida pelos romanos para acalmar os Deuses e os gregos antes dos jogos Olímpicos, mas hoje a iguaria é encontrada nas melhores confeitarias do mundo.
A cheesecake tradicional leva como base o biscoito, recheio de queijo, creme com ovos e cobertura de frutas, geralmente frutas vermelhas. Porém, a receita original pode ser bem calórica dependendo dos ingredientes escolhidos. O queijo utilizado pode ser o cream cheese, requeijão, cottage e ricota. Procure utilizar aquele menos calórico ou em versões light, que possui menor teor de gordura, bem como um recheio mais leve de ovos em uma versão mais fit. A cobertura de frutas não precisa ser necessariamente de frutas vermelhas, sendo a escolha determinada pelo gosto pessoal.
Acompanhe as 15 receitas de cheesecake light selecionadas abaixo e opte por uma delas para consumir sem culpa nesse final de semana. Bon apetit!
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com morangos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece ligando o forno em temperatura média para pré-aquecer. Bata as bolachas no liquidificador até virar farinha depois adicione a manteiga e óleo de coco. Separe a forma com aro removível, de 22 cm e unte com óleo de coco adicione a massar cobrindo as laterais. Depois comece a massa misturando a ricota junto do adoçante, cream cheese, baunilha e ovos na batedeira até formar um creme viscoso. Despeje sobre a massa e leve ao forno por meia hora. Retire do forno e deixe amornar por mais 30 minutos, depois leve na geladeira por pelo menos 1 hora. Na hora de servir adicione a geleia de morango diet por cima e, se quiser, coloque morangos inteiros para decorar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma assadeira redonda média com aro removível e forre com papel alumínio. Em uma vasilha hidrate a gelatina no suco de limão, aqueça por 30 segundos no microondas e adicione o queijo cremoso, mexendo bem até incorporar. Adicione o mel, as rapas de limão, a essência de baunilha e adoçante. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e adicione à mistura de queijo mexendo suavemente. Coloque essa mistura na forma separada e leve ao congelador por 3 horas. Retire, desenforme. Em uma panela dissolva a gelia em uma colher de água e mantenha em fogo baixo até virar uma calda. Espere esfriar, coloque por cima da torta, decore com os morangos e sirva.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Separe copinhos individuais de plástico descartável e adicione a massa triturada. Em uma tigela grande misture o creme de ricota, leite condensado light até virar um creme. Despeje o creme por cima do copinho e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com uma colher de geleia. Adicione o morango por cima e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com figos.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de laranja. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com laranjas em pedaços.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa ímida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de damasco. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com damasco.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as frutas vermelhas a gosto.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa umida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com framboesas.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de abacaxi. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com abacaxi.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de goiaba. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as goiabas fatiadas.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa umida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara, as bananas e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as bananas.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Descasque a manga, corte em cubos e processe para obter o purê. Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de manga. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com mangas.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as raspas de limão.
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de pêra. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as pêras.
Deixe um comentário