Uma dieta low carb compreende uma estratégia alimentar baseada em uma baixa ingestão de carboidratos. Muitos acreditam, por experiência, que o período da noite é quando ficamos com mais vontade de comer, o que pode acabar prejudicando a nossa dieta. Abaixo você aprenderá 15 deliciosas receitas de jantar low carb para te ajudar a superar o desafio de se manter na dieta nesse horário tão difícil.
Readaptar toda a alimentação com base em alimentos protéicos e reduzindo o consumo de carboidratos de maneira geral pode ser um desafio para algumas pessoas, principalmente aquelas que não dispensam um biscoito, um pãozinho e uma massa.
Mas saiba que é possível preparar receitas deliciosas com baixo ou zero carboidratos. Abaixo estão sugestões de receitas de jantar low carb para você se deliciar, algumas mais fáceis e rápidas de fazer e outras um pouco mais demoradas e elaboradas. Opte por aquela que mais apetecer seu paladar, confira o que tem disponível na despensa e bom preparo!
Fazer dieta low carb não é só evitar carboidratos. Também é necessário que a sua alimentação seja rica em gorduras boas e proteínas de alto valor. O objetivo dessa estratégia alimentar é fazer a modulação da glicemia, evitando os picos de insulina e, portanto, o acúmulo de gordura. Antes de começar, você precisa saber tudo sobre dieta low carb.
Para que a sua dieta seja realmente efetiva, você precisa contemplar todas as refeições com receitas com baixo carboidrato. Utilize a melhor parte da tarde para comer uma dessas 10 receitas de almoço low carb.
Muita gente começa esse tipo de dieta e não consegue atingir seus objetivos. Algumas pessoas largam no meio, outras fazem apenas uma parte. Mas você vai gostar de saber quais os 5 maiores erros de uma dieta low carb.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as berinjelas de molho numa solução com água e sal por 20 minutos para tirar amargor. Passado esse tempo escorra e esprema. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Doure as fatias de berinjela e coloque em um refratário untado. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas e repita a ordem até acabar ingredientes.
Prepare um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o brócolis em pedaços e cozinhe no vapor até ficar macio. Bata no mixer ou liquidificador, adicionando metade do frango desfiado e a cebola. Junte a clara uma pitada de sal e a pimenta-do-reino e misture.
Unte uma assadeira com óleo e coloque metade da “massa” no fundo e nas laterais. Coloque o restante do frango, adicione o requeijão e a cenoura picada. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue até ficar soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas de limão.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando “canoas” e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão até formar um recheio cremoso.
Recheie as abobrinhas, coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel, adicione parmesão e volte ao forno até gratinar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos. Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Em seguida adicione a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture bem e deixe ferver. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Amasse os pedaços de abóbora, acerte o sal e sirva a sopa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe as abobrinhas por um mandolim e corte em tiras finas. Reserve. Numa panela em fogo médio refogue a cebola roxa picada o alho picado sem deixar dourar. Adicione o tomate italiano sem pele cortado em cubos, os temperos e ervas e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho. Reserve.
Em uma frigideira com azeite acrescente o tomate-cereja e manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha e misture bem. Sirva com folhas de manjericão e mais azeite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor na água com o alho por 10 minutos ou até ficar macia. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com o sal, pimenta e parmesão. Quando obter uma mistura homogênea, sirva com cebolinha e salsa picada. Se quiser adicione mais parmesão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, doure o bacon na própria gordura, adicione o alho e a cebola e refogue rapidamente. Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture. Deixe por 2 minutos e reserve.
Em frigideira antiaderente pré-aquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos. Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a quinoa e o refogado de bacon, misture tudo e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com sal e pimenta, alho, o alecrim e o suco de limão. Sobre cada bisteca, coloque as tiras de salsão, a cenoura e a cebola. Enrole e prenda com palitos de madeira. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as bistecas enroladas por cerca de 10 minutos ou até dourarem de todos os lados. Adicione o suco de laranja e a água na panela, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, virando às vezes até formar um molho. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere as sardinhas com o limão e sal e deixe marinar nessa mistura por 30 minutos. Na panela de pressão, coloque o tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha. Regue com um pouco de azeite e faça mais camadas até acabar os ingredientes. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos na pressão. Desligue o fogo e sirva com salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa até ficar macia ou use sobras da geladeira. Em um bowl misture todos os legumes, palmito, cogumelos e temperos e bata com os ovos até obter uma mistura espumosa. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada e despeje essa mistura. Deixe aquecer e dourar bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as gemas e claras na batedeira e bata até obter um creme volumoso. Reserve. Bata o leite, o queijo cottage, a ricota e o requeijão no liquidificador. Junte essa mistura ao creme e adicione os temperos. Despeje a massa em uma forma com fundo removível e leve ao forno. Quando a massa já estiver quase pronta, coloque os tomates-cereja e os cubos de queijo branco por cima e volte ao forno até dourar. Coloque as folhas de manjericão fresco e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em panela de pressão sem a casca até ficar bem macia. Escorra e amasse até obter um purê. Misture com cebola picada, abobrinha ralada, o frango moído, a quinoa em flocos e os temperos. Molde 8 hambúrgueres e coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os cubos de frango com sal a gosto, o alho e o gengibre. Deixe marinar nessa mistura por 10 minutos. Em seguida passe na clara batida e, em seguida, no amido de milho para empanar. Aqueça, em fogo médio, uma frigideira com o azeite e doure o frango por cerca de 10 minutos, virando para dourar por igual. Junte a cebola, os pimentões, o molho de soja e, aos poucos, a água e cozinhe. Finalize com o amendoim e a pimenta, misture tudo e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a berinjela para tostar na chama do fogão, virando sempre, por cerca de 10 minutos. Deixe amornar e retire a casca. Raspe e reserve a polpa.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto. Em seguida adicione a carne moída e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente as polpas de tomate e berinjela, misture, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione os ovos um a um sobre a carne com molho e deixe cozinhar sem mexer. Tampe a frigideira e deixe os ovos cozinhar por cerca de 5 minutos. Salpique salsa e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e cozinhe as folhas de espinafre rapidamente em panela fervente. Escorra e pique em pedaços médios. Misture todos os ingredientes em um bowl e despeje em um pirex untado. Cubra com fatias de mussarela para gratinar. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos. Sirva!
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preciso de dieta urgente. Não sabendo o que fazer, te busquei. Me ajude
Adorei as dicas!!! Vou fazer!
receitas saborosas vou fazer sim,com certeza
Ótimas receitas vou fazer sim com certeza mt facil