Receitas Fitness e Light

15 Receitas de Omelete de Sardinha Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Na correria do dia a dia pode ficar complicado preparar uma receita saudável e saborosa para o almoço ou jantar, mas saiba que existem certas opções práticas, deliciosas e leves que podem integrar seu cardápio diário.

Uma delas é a omelete, esta receita super proteica que pode ser uma escolha inteligente para manter um peso saudável, sem excessos. Existem inúmeros recheios que podem integrar a omelete, além é claro da versão simples. Uma receita saudável com omelete pode ser a de sardinha, que fornece ao seu corpo gorduras saudáveis (ômega 3) que melhoram a saúde do seu coração e ainda são ricas em proteína. Alguns vegetais e legumes podem ser integrados à receita para dar mais fibras e trazer mais nutrientes para o corpo.

As versões de omelete de sardinha abaixo levam menos gemas e mais ingredientes saudáveis, ou seja, menos calorias! Acompanhe as receitas e bom apetite.

1. Receita de omelete de sardinha light

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

2. Receita de omelete de sardinha com alho poró

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1/2 talo de alho poró médio picado;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, alho poró e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

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3. Receita de omelete de sardinha com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1 abobrinha em rodelas pré-cozida;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, abobrinha e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

4. Receita de omelete de sardinha light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1 xícara de brócolis picados pré-cozidos;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, brócolis e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

5. Receita de omelete de sardinha light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1/2 maço de espinafre cozido;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, espinafre e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde. 

6. Receita de omelete de sardinha light com escarola

Ingredientes:

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  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1/2 maço de escarola cozida e espremida;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, escarola e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

7. Receita de omelete de sardinha light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1 cenoura ralada;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, cenoura e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

8. Receita de omelete de sardinha light com queijo

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 50 gramas de queijo cottage esfarelado;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, grão de bico e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e por último o queijo cottage esfarelado. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

9. Receita de omelete de sardinha light com jiló

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1 jiló cortado em rodelas pré-cozido;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, jiló e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

10. Receita de omelete de sardinha light espanhol

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, pimentão e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

11. Receita de omelete de sardinha com milho

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1 espiga de milho cozida;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, o milho da espiga e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

12. Receita de omelete de sardinha light com beterraba

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1 beterraba ralada;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, a baterraba e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

13. Receita de omelete de sardinha com castanhas

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1/2 xícara de castanhas picadas;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, castanhas e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

14. Receita de omelete de sardinha light tropical

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1/2 xícara de damasco;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, damasco e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

15. Receita de omelete de sardinha com limão siciliano

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 4 claras;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 50 gramas de sardinha light;
  • 1/2 tomate picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de limão siciliano;
  • Raspas de 1/2 limão siciliano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Coentro a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, o alho, o suco e raspas de limão e a sardinha. Então bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha. Despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio. Salpique a salsinha, coentro e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência. Quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.

Quais destas receitas de omelete de sardinha você preferiu? Você tem o costume de comer omelete? Quais são seus recheios light favoritos? Comente abaixo!

5 de 5 (2 Votes)
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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  • Gosto muito do site, só lamento não ter as informações nutricionais de cada receita. Como calorias, fibras, sódio, gorduras, etc. Aí sim seria perfeito.

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  • O de alho poró!!!

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