O suflê é uma receita de origem francesa e que se tornou um clássico na cozinha brasileira e outras contemporâneas. Trata-se de um prato leve, saboroso e relativamente fácil de fazer. A primeira receita surgiu no século XIX e foi assinada na época pelo chef francês Antonin Carême, conhecido por ser um dos fundadores da alta gastronomia francesa, a “haute cuisine”. O segredo do preparo do suflê perfeito está em deixar a massa cremosa por dentro e crocante e dourada por fora, tomando o cuidado para assar dentro por igual para que não fique cru.
Pode ser feito em versões doces e salgadas, mas é mais conhecido pela variedade de recheios salgados, que podem ser inúmeros. Porém, dependendo da escolha do recheio e dos ingredientes da massa, o suflê pode ser bem calórico, pois alguns levam vários queijos, requeijão, batata e outros carboidratos.
Por isso, acompanhe abaixo uma lista de receitas de suflê de cenoura light com massas mais leves e recheios mais saudáveis que vão saciar sua fome e ainda te trazer benefícios para a saúde e muitas fibras, sem interferir na dieta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive as gemas e temperos e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e o chuchu na água com um pouco de sal até que estejam macios. No liquidificador bata a ricota com a cebola e o leite. Então, misture esse creme com os legumes, tempere com orégano e pimenta do reino branco. Bata as duas claras em neve e acrescente suavemente a essa mistura mexendo sem parar até que incorpore. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para gratinar por 10 minutos. Espere amornar e sirva em seguida.
*Rende 4 porções com 115 kcal cada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o repolho no alho e na cebola com um pouco de sal. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e o repolho e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a abobrinha ralada no alho e na cebola com um pouco de sal. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e a abobrinha e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive o atum e temperos e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o espinafre no alho e na cebola com um pouco de sal. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e o espinafre e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a escarola no alho e na cebola com um pouco de sal. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e a escarola e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o brócolis no alho e na cebola com um pouco de sal. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e o brócolis e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a vagem no alho e na cebola com um pouco de sal. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e a vagem e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cenoura e a beterraba no alho e na cebola com um pouco de sal. Bata as claras em neve e reserve. Em uma vasilha grande misture o queijo cottage com os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e o refogado de cenoura e beterraba e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive o palmito e temperos e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue os aspargos no alho e na cebola com um pouco de sal. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e os aspargos e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com a ricota para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho poró no alho e na cebola com um pouco de sal. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta. Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e o alho poró e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de forma uniforme. Despeje essa masa em pirex individuais untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva em seguida.
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