A quinoa é chamada de superalimento e é um dos ingredientes mais comuns nas receitas dos vegetarianos. Mas não são só vegetarianos que podem obter benefícios para a saúde e emagrecimento com a quinoa, qualquer pessoa que busque por mais qualidade de vida e queira perder peso pode consumi-la em uma ampla variedade de receitas com quinoa para emagrecer.
Ela pode ser consumida na forma de grãos, flocos ou farinha. Contribui para o aumento da sensação de saciedade, diminuindo a fome. Além disso, auxilia no bom funcionamento do intestino, recuperação muscular e bom humor. É fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, ômega-3 e 6, além de ter carboidratos e gorduras essenciais ao organismo.
A quinoa é uma importante proteína vegetal que traz benefícios para a saúde, pois nutre, fornece energia, fortalece os ossos e ainda emagrece. Pode ser enriquecida em sucos e vitaminas, iogurtes ou leite, cereais, salada de vegetais, salada de frutas, em sopas de legumes, substituindo a farinha de trigo em bolos e tortas, etc. É um alimento versátil e saboroso!
Acompanhe as receitas com quinoa para emagrecer abaixo e insira em sua dieta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Massa
Cozinhe a quinoa e metade da cebola por cerca de 10 minutos. Corte a cenoura em pedaços e cozinhe por cerca de 15 minutos. Coe tudo e bata no liquidificador até virar uma pasta cremosa e homogênea. Coloque o azeite em uma frigideira, a outra parte da cebola cortada e refogue a massa até secar a água. Deixe esfriar e coloque a farinha de rosca aos poucos até dar a consistência desejada para fazer o hambúrguer. Molde os hamburgueres recheando com queijo brie com moderação (ou outro menos calórico de sua preferência) e feche com o restante da massa. Para facilitar o manuseio você pode passar azeite nas mãos.
Hambúrguer
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o hambúrguer. Salpique um pouco de sal e os temperos da preferência, deixe por 5 minutos de cada lado ou até dourar. Depois basta colocar no pão com salada ou consumir com legumes grelhados.
Rendimento: 4 hambúrgueres de 200 g.
Ingredientes:
Molho
Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa em grãos em uma panela com água e sal até que fique macia. Escorra, espere esfriar e misture com o pimentão, o pepino, a salsinha e os camarões salteados e dourados em óleo. Disponha a alface picada em um prato, coloque a quinoa na cama de alface e coloque os camarões.
Molho
Coloque no liquidificador a semente de linhaça dourada, o alho, o suco de limão, o sal, a salsa e a cebolinha. Bata levemente. Acrescente o azeite de oliva aos poucos até formar um molho homogêneo e espesso. Sirva por cima da salada como tempero.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, com a ajuda das mãos até formar uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas com a massa e disponha em uma forma untada com manteiga. Um pouco antes de colocar no forno achate as bolinhas com os dedos formando cookies, decore com as gotas de chocolate amargo. Asse em forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe por cerca de 15 minutos até ficar macia, mexendo de tempos em tempos. Antes da água secar, adicione os demais ingredientes e misture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva decorado com as amêndoas. Você pode escolher pelo pimentão verde, amarelo, vermelho ou misturar todos conforme a preferência. Regue com um fio de azeite antes de comer.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Coloque as folhas de alface roxa e as folhas de rúcula dispostas na travessa de forma organizada, depois coloque as frutas e salpique a quinoa em flocos. Adicione o sal e sirva em seguida. Você pode adicionar um fio de azeite se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe e tempere os filés com sal e pimenta do reino à gosto. Grelhe na frigideira em 30ml de azeite e, em seguida, reserve. Na mesma frigideira, grelhe as fatias de limão siciliano e também reserve. Cozinhe a quinoa até que fique no ponto al dente. Refogue a quinoa em 30ml de azeite e, em seguida, misture a quinoa com a castanha de caju já picada. Reserve. Cozinhe os legumes no vapor até ficar al dente. Em seguida, refogue em 30ml de azeite. Coloque os filés de tilápia no prato e cubra com as rodelas de limão siciliano. Ao lado coloque a quinoa. Acrescente por último os legumes enfeitando.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Lave e corte os vegetais. Coloque-os para cozinhar com água e um pouco de sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha. Sirva a seguir. Se for da preferência você pode adicionar outros temperos naturais a gosto.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e adicione o adoçante à gosto ao final. Se conseguir, beba ao natural sem adoçar para um resultado mais saudável. Outra opção é adicionar um pouco de mel como adoçante natural.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture a farinha, a manteiga e o sal em uma tigela funda.
Adicione a água, amassando com os dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para endurecer. Quando der o tempo, retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada com a massa e reserve. Para o recheio bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por meia hora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira untada. Asse até que o bolo fique dourado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as batatas em pedaços médios e a cebola roxa em pedaços pequenos. Coloque-as em uma panela de pressão juntamente com a quinoa, lentilha e a água e deixe pegar pressão. A partir de então conte 25 minutos e desligue o fogo. Cheque se a lentilha e a batata estão bem cozidas ou se há necessidade de adicionar mais água. Por último coloque o sal, azeite e pimenta moída e sirva ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave, tire a película e escorra a quinoa. Em uma panela com água e sal, coloque-a para cozinhar em fogo baixo de 10 a 15 minutos com a panela tampada até ficar al dente. Depois de cozida, escorra e reserve. Em outra panela cozinhe as cenouras e a pimenta vermelha picada durante 3 minutos. Escorra e quando esfriar passe para um refratário misturando a quinoa. Adicione a cebola ralada com azeite e decore com as cebolinhas cortadas a gosto.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione o alho picado e cebola. Em seguida, coloque a quinoa, as batatas, cenoura, tomate, temperos secos, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. A seguir, adicione o caldo de legumes e a abóbora, deixe ferver. Cozinhe por 20 minutos e adicione a levedura nutricional. Por último, adicione a salsa picada e as folhas de manjericão. Sirva com pão crocante e uma salada de folhas verdes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, em seguida, coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio por 45 min ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Ferva a água com o sal, depois junte a farinha de quinoa e mexa continuamente até virar uma massa espessa. Retire do fogo e adicione o espinafre refogado em água e bem picado, misturando bem. Abra a massa em 2 centímetros de largura sobre uma superfície lisa. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Coloque em uma forma, polvilhe parmesão ralado e regue com um fio azeite. Deixe gratinar no forno a 200°.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo o tomate seco, um pouco de água, o alho e a cebola e deixe cozinhar por alguns minutos. A seguir, coloque a quinoa e o suco de limão. Dissolva o caldo vegetal em dois copos de água quente e adicione à panela juntamente com a pimenta e a ricota. Tampe e deixe no fogo brando por 15 minutos. Coloque os aspargos picados e cozinhe por mais 5 minutos até ficar al dente. Salpique as castanhas de caju por cima e sirva.
Confira mais formas de usar a quinoa na dieta e conheça melhor os benefícios do alimento!
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