O sanduíche natural é um alimento altamente nutritivo, pois leva saladas e verduras ricas em fibras que ajudam a trazer inúmeros benefícios para a saúde, matam a fome e ainda são aliados do emagrecimento. Alguns sanduíches, por mais que sejam considerados “naturais” e levarem saladas, podem ser calóricos por conta de alguns outros ingredientes colocados como alguns patês, maioneses, requeijão e queijos calóricos.
Pensando, nisso selecionamos algumas receitas de sanduíches naturais de baixas calorias com ingredientes frescos e saborosos e com queijos light como ricota, queijo minas e cottage. Algumas receitas de sanduíches mais gourmet que levam fatias de frutas também podem ser encontradas e colocadas em prática.
Ao invés do pão de farinha branco, abaixo selecionamos pães de forma e baguete integrais, bem como pão sírio, que têm menos calorias. Acompanhe estas receitas de sanduíches naturais e bom apetite!
A primeira opção das nossas receitas de sanduíches naturais utiliza a tradicional pasta de ricota com folhas de alface e rodelas de tomate. Confira:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Amasse a ricota até virar uma pasta ou compre a pasta de ricota já pronta. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
O tradicional recheio de atum também não poderia ficar de fora da nossa lista de receitas de sanduíches naturais:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e rale a cenoura. Cozinhe o ovo em fogo alto com a casca e depois de 10 minutos escorra, espere esfriar. Quando estiver frio descasque o ovo cozido e corte em rodelas temperando com um pouco de sal. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Essa é uma das receitas de sanduíches naturais mais diferentes que você vai encontrar aqui, com sementes de girassol e pasta de gergelim para darem uma diferenciada:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para preparar a pasta de girassol, torre as sementes em uma frigideira mexendo sem parar para que não queimem. Retire do fogo quando ganharem cor e deixe esfriar. Então adicione os outros ingredientes em um processador, exceto as rodelas de tomate e alface e bata tudo muito bem até incorporar e virar um patê. Leve à geladeira para gelar.
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão, inclusive a pasta de girassol gelada. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue as berinjelas por 5 minutos em um fio de azeite com o alho. Retire do fogo e acrescente a farinha de linhaça. Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com orégano e outros temperos da preferência. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe meio maço de espinafre e corte o tomate em rodelas. Cozinhe o espinafre até que vire uma pasta. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
A oitava opção das nossas receitas de sanduíches naturais vai para aqueles que gostam de uma comida mexicana:
Ingredientes:
Guacamole
Modo de preparo:
Prepare a guacamole misturando todos os ingredientes até obter uma pasta verde. Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes no pão e dobre. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave o alface com água em abundância, então separe as folhas da salada. Disponha os ingredientes um a um no pão, incluindo picles e o abacaxi. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave o alface com água em abundância, então separe as folhas da salada. Doure as rodelas de abobrinha em um fio de azeite na frigideira. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva em seguida.
A sardinha é uma outra opção para quem gosta de utilizar peixes em suas receitas de sanduíches naturais. Confira esse lanche saboroso:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave o pepino com água em abundância e corte em rodelas assim como o tomate. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas, bem como os pimentões. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão, colocando as azeitonas por último. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Todos sabemos que o brócolis é um dos superalimentos para a nossa saúde e boa forma, e por isso não poderia falta uma opção com ele em nossa lista de receitas de sanduíches naturais:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave o brócolis, cozinhe no vapor e pique em pedaços pequenos (tempere com uma pitada de sal e limão). Corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave a couve.flor, cozinhe no vapor e pique em pedaços pequenos (tempere com uma pitada de sal e limão). Corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada, rale a beterraba e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão, inclusive os pedaços de salmão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Uma lista de receitas de sanduíches naturais jamais estaria completa sem a presença do sanduíche de frango, o mais tradicional em nosso país.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango, desfie e tempere com sal e pimenta. Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Os cogumelos são uma fonte alternativa importantíssima de proteínas para quem não consome carne animal, então não poderia estar faltando nas receitas de sanduíches naturais uma opção com sua presença:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave a rúcula e separe as folhas. Corte a manga em fatias sem a casca. Disponha os ingredientes um a um no pão, adicionando a colher de requeijão e salpicando os tomates secos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com manjericão, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare o patê de atum misturando com a maionese e salpicando salsinha. Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Mais uma das receitas de sanduíches naturais exóticas, com recheios diferentes, é essa com queijo de cabra e pepino, que pode te surpreender!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então corte o pepino e o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com mel, vinagre de maçã e salpique o gergelim preto. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo
Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com limão e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
A opção que fecha a nossa lista de receitas de sanduíches naturais leva castanha de caju triturada com pasta de ricota, formando um recheio altamente nutritivo e com um sabor único:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as duas fatias de baguete. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão, salpicando a castanha picada. Tempere com orégano e o molho de pimenta árabe. Sirva gelado.
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Veja Todos Comentários
adorei todas as receitas, vou fazer pra vender no tempo de calor na praia
Gostaria de saber quanto tempo dura na geladeira?
Parecem muito interessantes, vou fazer e experimentar, pois, muitas das receitas eu não conhecia. Obrigada!!!!
Boa noite.
Os sanduíches com indicação de serem servidos em seguida, eu posso conservar em geladeira, para comer horas depois ou no dia seguinte, como o de abacaxi, por exemplo?
Creio que não terá problemas. Faça um teste!
Gostei bastante das receitas, tenho apenas 2 observações: 1) senti falta das fotos, elas são muito importantes, pra visualizarmos como vai ficar a receita. Lembram do velho lembrete de que "começamos a comer com os olhos"? Ele é muito válido; 2) Todas as receitas orientam o manuseio do recheio apenas com "Disponha os ingredientes um a um sobre o pão", quando na realidade sabemos que não é bem assim. Algumas misturas são amassadas, outras passam por processador. Generalizar com essa orientação denota um pouco de preguiça no contato com os leitores.
concordo Cristina. ?