O brócolis é um vegetal muito saboroso, nutritivo e fácil de preparar que combina com diversos pratos, entre, massas, carnes, saladas, tortas salgadas e outros. Não é à toa que ele está na lista dos alimentos mais consumidos pelo mundo todo.
Ele é uma excelente fonte de vitamina C e minerais, como cálcio, magnésio, fósforo, ferro e potássio. Além disso, contém carboidratos, proteínas e fibras em sua composição nutricional.
O consumo desse alimento ajuda a prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares, problemas nas articulações, constipação e ainda contribui para a redução do colesterol ruim (LDL).
Um novo jeito rápido e prático de cozinhar o brócolis é através da Air Fryer. Confira abaixo, algumas receitas super saudáveis, sem óleo e sem excesso de gordura e que levam apenas alguns minutinhos para ficarem prontas.
Ingredientes:
*Utilize uma quantidade suficiente que caiba na Air Fryer sem precisar empilhar.
Modo de preparo:
Corte o brócolis em buquês menores e coloque no cesto da Air Fryer a 180°C por 5 minutos, regando com o azeite e umas pitadas de sal. Misture e vire o brócolis. Programe por mais 5 minutos e repita essa etapa, mexendo a cada 5 minutos, até o brócolis estar macio e tostado de acordo com sua preferência.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Triture o brócolis no processador ou liquidificador. Acrescente a cebola e os dentes alho descascados, os cubinhos de bacon e o queijo, batendo novamente. Por último, adicione o ovo, as ervas, a pimenta e sal a gosto.
Bata bem até tudo ficar bem triturado e misturado. Tire a mistura do processador e coloque em uma vasilha. Adicione a farinha de linhaça e misture. Quando a massa estiver em ponto de modelar, enrole os bolinhos com a mão.
Em um prato coloque mais farinha de linhaça para empanar (você pode temperá-la com ervas e pimenta). Passe as bolinhas na farinha e coloque no cesto da Air Fryer e não deixe um bolinho sobre o outro pois provavelmente eles irão grudar.
Programe a Air Fryer por 15 minutos a 200°C. Vire os bolinhos na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Pique o brócolis, coloque em uma panela, cubra com água, adicione um pouco de sal e cozinhe para amaciar (mas sem deixar amolecer muito). Em uma vasilha, bata as claras em neve e depois adicione as duas gemas, batendo novamente.
Acrescente a farinha de trigo, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Bata até obter uma massa cremosa. Passe o brócolis cozido na massa e coloque no cesto da Air Fryer (forrado com papel alumínio). Programe para cozinhar na Air Fryer por 7 minutos, à temperatura de 200°C.
Ingredientes
Modo de fazer:
Escolha uma forma que caiba no cesto de sua Air Fryer. Unte esta forma e coloque o brócolis e o restante dos ingredientes picados. Regue com um fio de azeite e tempere à gosto com sal e pimenta. Cubra os legumes com a muçarela e programe a Air Fryer, em temperatura média, por 10 a 15 minutos.
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Que maravilha, obrigado, vou fazer hoje mesmo
Pretendo fazer todas, pois amo brócolis.
Adorei as receitas, vou fazer.