O que é um bolo sem uma bela cobertura, não é? A cobertura faz toda diferença, tanto no sabor quanto na apresentação do bolo! Mas quando estamos de dieta, cobrir o bolo com caldas cheias de leite condensado, creme de leite ou outros ingredientes calóricos não é uma ideia muito boa.
Como todos nós, inclusive aqueles que prestam muita atenção às calorias que ingerem, merecemos um docinho de vez em quando, é preciso arranjar uma alternativa para cobrir nosso querido bolo! Foi pensando nisso que separamos receitas de cobertura light para bolo que vão estar em perfeita concordância com hábitos alimentares saudáveis. Confira!
Não deixe de conferir também nossa enorme relação de receitas de bolo light.
Ingredientes
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e misture constantemente, até engrossar.
Ingredientes
Modo de prepare
Adicione o suco de limão ao adoçante misturado com o leite em pó. Misture bem até obter a consistência de glacê. Caso o glacê comece a endurecer enquanto você passa no bolo, vá diluindo-o com um pouquinho de água.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture o leite com o amido e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que fique com consistência grossa. Quando tirar do fogo, coloque a panela em um recipiente com água gelada, para que esfrie rápido. Quando esfriar, coloque a mistura na batedeira, bata em alta velocidade e vá adicionando a margarina. Quando virar um creme fofo, misture o adoçante a baunilha, enquanto bate por mais algum tempo. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, é só passar no bolo.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque a maçã picada – com casca e sementes – para cozinhar em fogo baixo com uma xícara de água. Deixe a água ferver e espere até que a fruta fique bem macia. Coe e volte com a calda para fogo, dessa vez, alto. Coloque as frutas vermelhas escolhidas, o suco do limão e o restante da água, uma xícara e meia, na calda. Deixe cozinhar até ferver e, então, abaixe o fogo novamente. Cozinhe por mais um tempo, mexendo de vez em quando, até que alcance o ponto de geleia.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras até obter claras em neve. Acrescente o iogurte, o adoçante e bata mais. Por fim, coloque o emulsificante e as gotas de baunilha, continue batendo até que o volume cresça e a mistura atinja o ponto de chantilly.
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