5 Receitas de Cobertura Light para Bolo

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O que é um bolo sem uma bela cobertura, não é? A cobertura faz toda diferença, tanto no sabor quanto na apresentação do bolo! Mas quando estamos de dieta, cobrir o bolo com caldas cheias de leite condensado, creme de leite ou outros ingredientes calóricos não é uma ideia muito boa.

Como todos nós, inclusive aqueles que prestam muita atenção às calorias que ingerem, merecemos um docinho de vez em quando, é preciso arranjar uma alternativa para cobrir nosso querido bolo! Foi pensando nisso que separamos receitas de cobertura light para bolo que vão estar em perfeita concordância com hábitos alimentares saudáveis. Confira!

Não deixe de conferir também nossa enorme relação de receitas de bolo light.

1 – Receita de cobertura light para bolo de chocolate

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

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Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e misture constantemente, até engrossar.

2 – Receita de cobertura light para bolo de glacê sem açúcar

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 xícara de leite em pó desnatado sem açúcar

Modo de prepare

Adicione o suco de limão ao adoçante misturado com o leite em pó. Misture bem até obter a consistência de glacê. Caso o glacê comece a endurecer enquanto você passa no bolo, vá diluindo-o com um pouquinho de água.

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3 – Receita de cobertura light para bolo de baunilha

Ingredientes

  • 3 colheres de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de adoçante
  • 200 ml de leite desnatado
  • 125g de margarina light
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Misture o leite com o amido e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que fique com consistência grossa. Quando tirar do fogo, coloque a panela em um recipiente com água gelada, para que esfrie rápido. Quando esfriar, coloque a mistura na batedeira, bata em alta velocidade e vá adicionando a margarina. Quando virar um creme fofo, misture o adoçante a baunilha, enquanto bate por mais algum tempo. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, é só passar no bolo.

4 – Receita de cobertura light para bolo de geleia de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de água
  • 1 maçã
  • 1 xícara e meia de frutas vermelhas de sua escolha (amoras, morangos, framboesas, etc)
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

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Coloque a maçã picada – com casca e sementes – para cozinhar em fogo baixo com uma xícara de água. Deixe a água ferver e espere até que a fruta fique bem macia. Coe e volte com a calda para fogo, dessa vez, alto. Coloque as frutas vermelhas escolhidas, o suco do limão e o restante da água, uma xícara e meia, na calda. Deixe cozinhar até ferver e, então, abaixe o fogo novamente. Cozinhe por mais um tempo, mexendo de vez em quando, até que alcance o ponto de geleia.

5 – Receita de cobertura light para bolo com iogurte natural

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 2 claras
  • 1 colheres de sopa de adoçante
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante
  • 5 gostas de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata as claras até obter claras em neve. Acrescente o iogurte, o adoçante e bata mais. Por fim, coloque o emulsificante e as gotas de baunilha, continue batendo até que o volume cresça e a mistura atinja o ponto de chantilly.

O que você achou dessas receitas de cobertura light para bolo que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer e experimentar? Você tem alguma para recomendar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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