A carne seca é um ingrediente tradicional do Nordeste brasileiro, mas que se popularizou em outros estados do território nacional. É muito comum encontrar diversas receitas com carne seca, como panquecas, tapiocas e claro, as deliciosas pizzas.
As pizzas com carne seca podem ser chamadas de “pizzas nordestinas”. A mais tradicional combina a carne seca com abóbora cabotiá. Mas existem também outras combinações possíveis. O catupiry é um deles, entretanto, como a ideia é oferecer alternativas mais light e menos calóricas para a sua dieta, abaixo selecionamos 5 sugestões de pizza de carne seca light mais leves e nutritivas com tipos de queijos mais magros e outros ingredientes. Acompanhe e delicie-se com as receitas dessa invenção tipicamente brasileira abaixo!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe a abóbora cabotiá até amolecer. Prepare um purê dessa abóbora, amassando e adicionando um pouco de leite e manteiga. Refogue a carne seca desfiada com um pouco de azeite junto das cebolas roxas. Reserve.
Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira untada redonda para pizza. Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Retire a massa acrescente a mozzarela, depois a carne seca e em seguida o purê de abóbora. Leve ao forno por mais 20 minutos e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha despeje todos os ingredientes da massa e 250ml de água morna misture tudo até incorporar e depois adicione a outra metade da água. Bata até formar bolhas de ar. Separe uma forma para pizza antiaderente ou unte e distribua a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Adicione o recheio um a um, tempere a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira untada redonda para pizza. Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Retire do forno, adicione os ingredientes do recheio um a um e leve para assar por mais 20 minutos ou até estiver pronto. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira untada redonda para pizza. Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Adicione os recheios, começando pelo molho e finalizando com a ricota esfarelada. Tempere e leve ao forno por 15 a 20 min. O tempo varia conforme ao forno, por isso fique atento. Sirva-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a goma de tapioca ao fogo em uma frigideira antiaderente e grande. Quando começar a juntar e ficar levemente crocante (soltando as bordas) vire e deixe por mais alguns segundos. Adicione os ingredientes do recheio um a um, começando pelo molho de tomate. Finalize com os temperos e azeite. Sirva.
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