O pudim de leite é um doce muito cobiçado e, geralmente, cortado de imediato quando se começa uma dieta. Sendo assim, você verá a seguir 5 receitas de pudim de leite light que poderão fazer parte da sua dieta e trazer a sua alegria de volta.
Quando pensamos em seguir uma dieta saudável para perder peso ou cuidar melhor da saúde, uma problemática que pode surgir na nossa mente é que ao fazer isso teremos que ficar longe dos doces e sobremesas que tanto gostamos de saborear.
É importante que você saiba que também existem muitas outras receitas de pudins saudáveis além das que você verá a seguir, como:
E com isso ficamos desanimados, deixamos a melhoria na alimentação para a próxima segunda-feira, só que essa tal de segunda-feira nunca chega. É por isso que é importante saber que essa desculpa já está mais que ultrapassada e esfarrapada.
Isso porque se por um lado é bem verdade que planos alimentares saudáveis não permitem o exagero na comilança das guloseimas, por outro, também é verdade que fazendo substituições na receita, de modo que ela se torne mais light, é possível integrar alguns doces à dieta.
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Confira algumas dicas de receitas de pudim de leite light que separamos para você adotar à sua dieta e comer um docinho de vez em quando:
1. Pudim de leite light com calda de goiaba e tomate
Ingredientes:
1 l de leite desnatado;
1 colher de chá de baunilha;
25 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara de água;
220 ml de creme de leite light;
2 colheres de sopa de adoçante culinário (o número de colheres pode variar de acordo com a marca do produto, para saber a quantidade ideal verifique qual a equivalência do seu adoçante para quatro colheres de sopa de açúcar);
4 goiabas vermelhas sem pele e sem semente;
3 tomates médios sem pele e sem semente;
1 xícara de suco da goiaba;
2 colheres de sopa de adoçante (para a calda);
Suco de um limão;
1 xícara de gelo picado.
Modo de preparo:
Ferver o leite desnatado e a baunilha em uma panela;
Coar o leite e reservar a baunilha. Juntar o leite, a gelatina, o creme de leite e duas colheres de sopa de adoçante;
Mexer bem com o batedor até obter uma massa homogênea;
Passar a massa para uma assadeira grande de pudim untada com água ou distribuir em várias forminhas pequenas, também untadas com água. Se escolher as pequenas, depois que enchê-las, coloque-as em cima de uma forma grande de bolo. Levar o pudim à geladeira;
Colocar as goiabas, os tomates, o suco de goiaba, duas colheres de sopa de adoçante, o suco do limão e uma xícara de gelo picado no liquidificador e bater até formar uma calda;
Peneirar a calda. Depois que o pudim endurecer, retirar da geladeira, desenformar e decorar com a calda.
O vídeo abaixo também mostra como é o passo a passo da receita:
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Quantidade de porções que rende: 8 pequenas
Número de calorias por porção: 189
2. Pudim de leite light
Ingredientes:
6 ovos;
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
2 xícaras de chá de leite desnatado;
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
1 colher de sopa de água;
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
3 colheres de sopa de adoçante culinário;
3 colheres de sopa de açúcar demerara.
Modo de preparo:
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Misturar o leite em pó, o iogurte, os ovos, o adoçante culinário e o leite desnatado;
Bater os ingredientes listados acima com o liquidificador ou mixer;
Levar uma forma com um furo no meio ao fogo, própria para pudim e para ser levada ao fogo, e despejar o açúcar demerara e a água nela;
Esperar a mistura dourar e caramelizar e desligar o fogo quando obter uma calda de tonalidade escura;
Espalhar bem a calda na forma e despejar a massa do pudim cuidadosamente em cima da calda;
Tampar a forma com papel-alumínio e levar para cozinhar em banho-maria (colocar a forma dentro de uma panela grande, antes de adicionar a água do banho-maria) por aproximadamente 30 minutos. O ponto ideal é quando a massa fica consistente, de modo que ao espetá-la com um talher, ele sai lisinho;
Levar à geladeira durante uma hora gelar. Após, desenformar e servir.
Quantidade de porções que rende: 10
Número de calorias por porção: 150
3. Pudim de leite light 2
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
½ xícara de chá de água fervente;
1 colher de sobremesa de margarina light;
½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
2 xícaras de chá de leite desnatado;
4 ovos;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho;
½ xícara de chá de adoçante culinário em pó (para a calda);
3 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
Despejar o adoçante culinário para a calda em uma panela e levar ao fogo baixo por alguns minutos. Quando começar a ferver, acrescentar as três colheres de sopa de água;
Ferver até o ponto do caramelo, espalhar a calda na forma de pudim e reservar;
Bater o leite em pó, a margarina, o adoçante e a água fervente no liquidificador durante cinco minutos sem parar;
Adicionar o amido de milho, os ovos, a essência de baunilha e o leite desnatado e bater novamente;
Despejar em cima da forma com o caramelo e assar em banho-maria a fogo médio durante cerca de uma hora e meia. Espetar com um talher para verificar se está bom antes de desligar. Gelar antes de servir.
Quantidade de porções que rende: 12
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Número de calorias por porção: 78
4. Pudim de leite light 3
Ingredientes:
2 ½ xícaras de chá de leite desnatado;
1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
¾ de xícara chá de adoçante dietético em pó (não usar aspartame);
4 ovos inteiros;
1 colher de chá de essência de baunilha;
60 gramas de ameixas pretas;
1 xícara de chá de água em temperatura ambiente;
Adoçante artificial a gosto (para a calda).
Modo de preparo:
Bater bem o leite desnatado, o leite em pó, os ¾ de xícara de adoçante, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador;
Passar a massa para uma forma untada com margarina e cobrir com papel-alumínio;
Levar ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Retirar o papel após verificar com o talher que a massa está pronta e deixar no forno durante mais cinco minutos;
Retirar do forno, esperar esfriar e levar para gelar.
Calda
Deixar as ameixas de molho por três horas. Então, descartar essa água e misturar as ameixas com a xícara de chá de água;
Levá-las ao liquidificador com o adoçante e bater;
Cobrir o pudim com a calda da ameixa.
Quantidade de porções que rende: 8
Número de calorias por porção: 101,5
5. Pudim de leite light da dieta Dukan
Ingredientes:
12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
6 colheres de sopa de adoçante culinário;
3 ovos;
300 ml de água;
3 colheres de sopa de adoçante (para a calda);
½ xícara de chá de água;
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno em 180 a 210º C (o valor ideal varia de forno para forno). Bater o leite em pó, as seis colheres de adoçante culinário, os 300 ml de água e os três ovos no liquidificador;
Misturar bem o adoçante da calda, a ½ xícara de água e o extrato de baunilha em uma potinho e despejar na assadeira do pudim;
Adicionar a massa do passo 1 na forma e levar para assar por aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do talher para verificar se ele está bom, antes de desligar;
Após esfriar, desenformar e levar a geladeira para ficar mais durinho.
Quantidade de porções que rende: 8
Número de calorias por porção: 112,5
Qual dessas receitas de pudim de leite light mais chamou sua atenção? Você sente vontade de comer doce quando está de dieta? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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