Não é à toa que a chia é considerada um super alimento! Você sabia que ela pode ajudar a emagrecer, reduzir inchaço e excessos do corpo, melhorar a pele, reduzir níveis de colesterol ruim, evitar a pressão alta e o câncer? Parece realmente uma semente milagrosa, não é mesmo?
A relação da chia com o emagrecimento se explica por trazer muita saciedade ao organismo. Isso acontece porque ela pode dobrar de tamanho quando em contato com a água, inchando e formando uma espécie de gel que traz essa sensação de satisfação. Esse pode ser o segredo para você emagrecer de forma saudável, sem passar fome.
Além disso, quando a chia chega ao estômago, ela também retarda o esvaziamento gástrico, ajudando a reduzir o apetite e aumentando a sensação de saciedade. Isso faz com que você diminua as porções nos pratos principais.
A cada 100 g da chia existem 595 calorias de energia, 16 g de proteínas, 44 g de carboidratos e 31 g de lipídios. Desse carboidratos, 90% são fibras. Por conta disso, a quantidade de carboidratos digeríveis é muito pequena, tornando a chia um ótimo alimento low carb. Pode ser adicionada a sucos, vitaminas, iogurtes, frutas, preparos de saladas e até mesmo sobremesas, como o pudim.
O pudim de chia low carb é uma receita que virou queridinha de muitas blogueiras e pessoas que buscam por uma dieta alimentar mais equilibrada.
Confira as receitas de pudim de chia low carb que listamos a seguir. É importante dar um tempo de descanso, de preferência de um dia para o outro, para a chia soltar o gel e ganhar a consistência de um pudim, um pouco mais firme. Prepare a sua preferida e delicie-se!
1. Receita de pudim de chia low carb com frutas
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chia;
- 1 xícara de leite de coco;
- frutas congeladas a gosto;
- 1 iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
Coloque a chia dentro de um pote com o leite de coco. Deixe descansar na geladeira por 6 horas até inchar e virar uma mousse cremosa. Misture bem, coloque em um pote de vidro para servir. Bata as frutas congeladas com o iogurte natural e despeje por cima do pudim. Leve para gelar e sirva!
2. Receita de pudim de chia low carb com morango
Ingredientes:
- 3 colheres de chia;
- 1 colher de adoçante culinário;
- 1 xícara de água filtrada;
- 1 colher de sopa de creme de leite;
- 10 morangos.
Modo de preparo:
Bata a água, o adoçante, os morangos e o creme de leite em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela e leve para gelar por 4 horas até formar um pudim mais consistente. Sirva! Se quiser decore com morangos.
3. Receita de pudim de chia low carb básico
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de sementes de chia;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- gotas de stévia ou adoçante de preferência;
- frutas vermelhas (opcional).
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do pudim e deixe na geladeira durante a noite por cerca de 6 a 8 horas ou até ganhar consistência. Sirva com frutas vermelhas frescas.
4. Receita de pudim de chia low carb com coco
Ingredientes:
- 3 colheres de chia;
- 1 colher de adoçante culinário;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de iogurte;
- 1 polpa de coco fresco.
Modo de preparo:
Bata o leite de coco, o adoçante, a polpa de coco e o iogurte em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela e leve para gelar por 6 horas até formar um pudim mais consistente. Sirva!
5. Receita de pudim de chia low carb com limão
Ingredientes:
- 3 colheres de chia;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 xícara de leite de coco;
- suco de 1 limão;
- raspas de limão sem a parte branca.
Modo de preparo:
Bata o leite de coco, o adoçante e o suco de limão e em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, as raspas de limão, coloque em uma tigela e leve para gelar por pelo menos 4 horas até formar um pudim mais consistente. O ideal é deixar de um dia para o outro. Sirva!
6. Receita de pudim de chia low carb com maracujá
Ingredientes:
- 3 colheres de chia;
- 1 colher de adoçante culinário;
- 1 xícara de leite de castanhas;
- 1 polpa de maracujá.
Modo de preparo:
Bata o leite, o adoçante e a polpa do maracujá e em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela e leve para gelar por pelo menos 4 horas até formar um pudim mais consistente. O ideal é deixar de um dia para o outro. Sirva!
7. Receita de pudim de chia low carb com kiwi
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de adoçante stévia;
- 1 xícara de leite vegetal;
- 1 kiwi sem casca picado.
Modo de preparo:
Bata o leite, o adoçante e o kiwi e em um liquidificador até ficar homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela e leve para gelar de um dia para outro até adquirir consistência. Sirva em seguida como sobremesa!
8. Receita de pudim de chia low carb com abacate
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 xícara de leite vegetal;
- 1 abacate (só a polpa).
Modo de preparo:
Bata o leite, o adoçante e o abacate e em um liquidificador até obter um creme homogêneo. Incorpore a chia, coloque em uma tigela ou em taças individuais. Leve para gelar de um dia para outro até ficar mais firme. Sirva em seguida!
9. Receita de pudim de chia low carb de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de amêndoa;
- 4 colheres de sopa de sementes de chia;
- 4 colheres de sopa de stevia;
- 1 colher de sopa de cacau em pó low carb;
- ½ colher de chá de extrato baunilha.
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque 2 colheres de sopa do leite, o extrato de baunilha e o cacau em pó. Misture até o cacau incorporar bem. Adicione os outros ingredientes e mexa por cerca de 3 minutos. Cubra e leve a geladeira por cerca de 15 minutos. Misture novamente o pudim. Repita esse processo por mais duas vezes. Essa etapa é importante para dar a consistência do pudim. Leve para gelar por 6 horas e sirva.
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Gostou das dicas?
Adorei as receitas. Fiz o pudim e acrescentei morangos frescos. Ficou uma delícia! Realmente Divino! Super recomendo ♥️♥️♥️