Descubra 5 deliciosas receitas de requeijão de kefir super saborosas e saudáveis para você incluir na sua dieta diária.
O kefir é um alimento vivo, um probiótico caseiro que, dentre muitos outros benefícios para a saúde, ajuda a regular o intestino e a fortalecer o sistema imunológico.
Geralmente ele é cultivado no leite, mas pode também ser cultivado na água ou em leites vegetais, como o de coco ou de arroz.
Com baixo teor calórico e muito versátil, o kefir de leite pode ser consumido de diferentes formas, como por exemplo, fresco como queijo ou até mesmo batido com frutas.
Ele pode ser usado ainda como substituto de ingredientes tradicionais em nossas receitas preferidas, para torná-las ainda mais nutritivas.
Aqui, separamos 5 receitas de requeijão de kefir, uma alternativa caseira e mais saudável ao requeijão industrializado comercializado nos mercados.
Então, prepare o pão e a torrada, confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe as amêndoas de molho na água de kefir com vinagre de um dia para outro e então, junto com o sal, coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Continue batendo até que fique bem cremoso. Armazene na geladeira por até 10 dias em um recipiente fechado.
Se for necessário, vá adicionando mais água de kefir, até que as amêndoas estejam bem trituradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture o iogurte de kefir, a manteiga e o creme de leite.
Leve ao liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Amasse bem os dentes de alho e pique o manjericão.
Adicione-os à mistura do liquidificador e bata mais uma vez, até que os ingredientes estejam bem incorporados. Sirva gelado.
Dica: O manjericão pode ser substituído pelas ervas de sua preferência: orégano, tomilho, manjerona, etc.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador até que fique homogêneo e cremoso.
Se achar necessário, adicione uma pitada de sal. Reserve na geladeira, em um recipiente com tampa.
Ingredientes
Modo de preparo
Triture as castanhas no processador e adicione o restante dos ingredientes, batendo bem, até alcançar a cremosidade desejada.
Deixe refrigerar na geladeira por algumas horas antes de servir.
Ingredientes
Modo de preparo
Em fogo médio, derreta o queijo cheddar. Reserve-o e deixe esfriar.
Bata o iogurte de kefir e a manteiga no liquidificador. Acrescente os tomates secos picados, o queijo derretido e o sal.
Bata novamente até a mistura tornar-se homogênea. Leve à geladeira por algumas horas e então sirva.
Confira mais informações e dicas sobre o kefir nos vídeos abaixo!
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