5 receitas de requeijão de kefir

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Descubra 5 deliciosas receitas de requeijão de kefir super saborosas e saudáveis para você incluir na sua dieta diária.

O kefir é um alimento vivo, um probiótico caseiro que, dentre muitos outros benefícios para a saúde, ajuda a regular o intestino e a fortalecer o sistema imunológico.

Geralmente ele é cultivado no leite, mas pode também ser cultivado na água ou em leites vegetais, como o de coco ou de arroz.

Com baixo teor calórico e muito versátil, o kefir de leite pode ser consumido de diferentes formas, como por exemplo, fresco como queijo ou até mesmo batido com frutas.

Ele pode ser usado ainda como substituto de ingredientes tradicionais em nossas receitas preferidas, para torná-las ainda mais nutritivas.

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Aqui, separamos 5 receitas de requeijão de kefir, uma alternativa caseira e mais saudável ao requeijão industrializado comercializado nos mercados.

Então, prepare o pão e a torrada, confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de requeijão de kefir vegano de amêndoas

Ingredientes

  • 1 litro de água de kefir
  • 200 g de amêndoas
  • 1 colher de vinagre
  • 1 colher de óleo de coco ou azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

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Deixe as amêndoas de molho na água de kefir com vinagre de um dia para outro e então, junto com o sal, coloque tudo no liquidificador e bata bem.

Continue batendo até que fique bem cremoso. Armazene na geladeira por até 10 dias em um recipiente fechado.

Se for necessário, vá adicionando mais água de kefir, até que as amêndoas estejam bem trituradas.

2. Receita de requeijão de kefir light temperado

Ingredientes

  • 400 g de iogurte de kefir dessorado
  • 100 g de manteiga light com sal
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 2 dentes de alho pequenos
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

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Misture o iogurte de kefir, a manteiga e o creme de leite.

Leve ao liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Amasse bem os dentes de alho e pique o manjericão.

Adicione-os à mistura do liquidificador e bata mais uma vez, até que os ingredientes estejam bem incorporados. Sirva gelado.

Dica: O manjericão pode ser substituído pelas ervas de sua preferência: orégano, tomilho, manjerona, etc.

Requeijão de kefir
Requeijão de kefir

3. Receita de requeijão de kefir com queijo de kefir e azeitona preta

Ingredientes

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  • ½ xícara de queijo de kefir
  • 1 colher de iogurte de kefir dessorado
  • 4 colheres de azeitonas pretas picadas sem caroço
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de salsinha picada

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador até que fique homogêneo e cremoso.

Se achar necessário, adicione uma pitada de sal. Reserve na geladeira, em um recipiente com tampa.

4. Receita de requeijão de kefir com ricota e amêndoas

Ingredientes

  • 300g de cream cheese de kefir
  • 140g de ricota fresca
  • 140g de amêndoas
  • 2 colheres de azeite (ou outro óleo vegetal de sua preferência)

Modo de preparo

Triture as castanhas no processador e adicione o restante dos ingredientes, batendo bem, até alcançar a cremosidade desejada.

Deixe refrigerar na geladeira por algumas horas antes de servir.

kefir de leite com amendoas
Requeijão de kefir com amêndoas

5. Receita de requeijão de kefir light com queijo cheddar e tomate seco

Ingredientes

  • 200 g de iogurte de kefir dessorado
  • 70 g de queijo cheddar light
  • 1 colher de manteiga light
  • 6 tomates secos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em fogo médio, derreta o queijo cheddar. Reserve-o e deixe esfriar.

Bata o iogurte de kefir e a manteiga no liquidificador. Acrescente os tomates secos picados, o queijo derretido e o sal.

Bata novamente até a mistura tornar-se homogênea. Leve à geladeira por algumas horas e então sirva.

Vídeo: Benefícios do kefir

Confira mais informações e dicas sobre o kefir nos vídeos abaixo!

Vídeo: Como fazer kefir corretamente

Fontes e referências adicionais

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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