Preparar uma sopa de feijão realmente é uma opção deliciosa para o frio e uma receita bem conhecida, tradicional e fácil de ser preparada no Brasil. Geralmente, podem ser utilizadas as sobras de feijão do dia anterior e reaproveitar ingredientes sem desperdícios.
A receita tradicional leva macarrão, mas você pode fazer sem este, somente com legumes. Use sua imaginação para tornar a receita mais nutritiva. Além disso, você pode incorporar proteínas como carnes na receita, mas lembre-se de sempre optar por carnes magras, com menos gordura. O uso do bacon deve ser abolido dessa receita se você quer manter a boa forma.
Com algumas substituições e dicas, você pode tornar a receita de sopa de feijão light e saudável, muito mais indicada para consumo. Acompanhe algumas sugestões abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água de 15 a 20 minutos contados após pegar pressão. Em outra panela refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente as cebolas e refogue até ficarem translúcidas. Desligue o fogo do feijão, tire a pressão, escorra e passe metade do conteúdo em uma peneira. Leve os feijões inteiros e o da peneira para refogar com a cebola e alho. Adicione sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Em uma outra panela ferva a água e cozinhe o macarrão até ficar macio. Escorra o macarrão, junte o caldo do feijão, polvilhe salsinha e sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Reserve. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão ou até amolecer. Bata o feijão com o caldo no liquidificador. Despeje esse caldo na panela do alho e cebola, tempere a gosto e deixe cozinhar. Sirva com uma couve crua picada
Ingredientes:
Sopa
Farofa de acompanhamento
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com água na pressão por 30 minutos. Tempere e bata essa mistura no liquidificador, passe na peneira e reserve. Numa panela grande refogue o alho, a linguiça calabresa e deixe dourar. Junte o caldinho de feijão e deixe apurar. Adicione o macarrão de letrinhas nesse caldo e deixe ficar al dente. Enquanto isso prepare a farofa batendo o biscoito no liquidificador. Refogue o alho e misture na farofa, acrescente pimenta e salsinha e deixe dourar por alguns minutos. Retire o caldo de feijão do fogo e salpique farofa por cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os legumes, descasque, limpe e corte em cubos. Reserve. Bata o feijão cozido sem o caldo no liquidificador. Despeje esse feijão em uma panela com o caldo de legumes e leve para cozinhar com os legumes, alho e cominho. Quando estiverem cozidos junte o macarrão e cozinhe até estar al dente. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o feijão no liquidificador junto da água e tomate. Então leve esse feijão com a batata para cozinhar até que a batata esteja macia. Acerte o sal, se necessário. Adicione a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Sirva quente com pimenta do reino.
Você pode substituir a massa de macarrão tradicional por uma integral mais nutritiva ou optar por não usar macarrão e apenas o caldo do feijão. Se não quiser utilizar massa, você pode servir com farofa, croutons integrais ou legumes. Se quiser tornar a receita mais proteica, você pode adicionar ao caldo carne de soja ou frango desfiado. Evite usar o bacon por ser muito rico em gordura.
Em vez de preparar a linguiça calabresa refogada, você pode servi-la defumada no caldo, para diminuir a quantidade de gordura da receita. Jogue-se nos temperos naturais: coentro, salsinha e outros da sua preferência podem tornar sua receita mais saborosa!
E aí, gostou das dicas?
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Posso comer a sopa á vontade
Evite excessos, mas aproveite! :)