O creme de leite é um ingrediente muito comum na culinária brasileira, presente tanto em receitas doces, como em receitas salgadas. Mas quando desejamos diminuir ou, até mesmo cortar nossa ingestão de laticínios, como substituímos esse ingrediente em nossas receitas favoritas? Com o creme de leite vegano.
Com a popularização de dietas veganas e vegetarianas, vemos cada vez mais alternativas vegetais para o leite e seus derivados. As opções de creme de leite vegano não deixam nada a desejar à sua versão original, nem em termos de sabor, nem de cremosidade.
Confira então anossa seleção de receitas super simples de fazer – a maioria com apenas dois ingredientes!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o tofu em pedaços bem pequenos e coloque no processador. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a água, a semente de girassol, o sal e o açúcar no liquidificador. Vá acrescentando, aos poucos, o óleo. Adicione a mandioca cozida e picada e bata bem, até a mistura ficar com uma textura cremosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe o arroz o no processador ou liquidificador para triturar levemente os grãos. Em uma panela, coloque o arroz triturado e 4 xícaras de água. Cozinhe até o arroz ficar macio. Volte o arroz cozido para o liquidificador, coloque as 2 xícaras restantes de água e bata novamente, até atingir homogeneidade.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cubra as castanhas de caju com água e deixe de molho do 12 horas. Descarte a água do molho, e coloque as castanhas no liquidificador. Adicione os 120ml de água. Bata por alguns minutos, até as castanhas estarem bem trituradas e o creme de leite sem caroços.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem o coco com a água no liquidificador e depois coe a mistura com o pano. Leve ao refrigerador por 24 horas. No dia seguinte, a mistura terá decantado: por cima estará o creme de leite de coco, pronto para ser usado, e embaixo, água de coco. Retire o creme que está por cima e guarde em um recipiente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a aveia no liquidificador e vá adicionando a água e batendo aos poucos, até chegar à consistência desejada. Coloque mais ou menos água, de acordo com a sua preferência por um creme mais ou menos espesso.
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