6 Receitas de Creme de Leite Vegano

Especialista:
atualizado em 27/12/2019

O creme de leite é um ingrediente muito comum na culinária brasileira, presente tanto em receitas doces, como em receitas salgadas. Mas quando desejamos diminuir ou, até mesmo cortar nossa ingestão de laticínios, como substituímos esse ingrediente em nossas receitas favoritas? Com o creme de leite vegano.

Com a popularização de dietas veganas e vegetarianas, vemos cada vez mais alternativas vegetais para o leite e seus derivados. As opções de creme de leite vegano não deixam nada a desejar à sua versão original, nem em termos de sabor, nem de cremosidade.

Confira então anossa seleção de receitas super simples de fazer – a maioria com apenas dois ingredientes!

1. Receita de creme de leite vegano de tofu

Ingredientes:

  • 200g de tofu;
  • 120ml de água;
  • 4 colheres de adoçante em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Raspas de limão.

Modo de preparo:

Pique o tofu em pedaços bem pequenos e coloque no processador. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem.

2. Receita de creme de leite vegano de mandioca

Ingredientes:

  • ½ xícara de mandioca cozida;
  • 1 xícara de água;
  • ¼ xícara de semente de girassol;
  • ¼ xícara de óleo de girassol;
  • ½ colher de chá de açúcar;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Bata a água, a semente de girassol, o sal e o açúcar no liquidificador. Vá acrescentando, aos poucos, o óleo. Adicione a mandioca cozida e picada e bata bem, até a mistura ficar com uma textura cremosa.

3. Receita de creme de leite vegano de arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz;
  • 6 xícaras de água.

Modo de preparo:

Passe o arroz o no processador ou liquidificador para triturar levemente os grãos. Em uma panela, coloque o arroz triturado e 4 xícaras de água. Cozinhe até o arroz ficar macio. Volte o arroz cozido para o liquidificador, coloque as 2 xícaras restantes de água e bata novamente, até atingir homogeneidade.

4. Receita de creme de leite vegano de castanha de caju

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanhas de caju (sem sal e sem casca);
  • 120 ml de água.

Modo de preparo:

Cubra as castanhas de caju com água e deixe de molho do 12 horas. Descarte a água do molho, e coloque as castanhas no liquidificador. Adicione os 120ml de água. Bata por alguns minutos, até as castanhas estarem bem trituradas e o creme de leite sem caroços.

5. Receita de creme de leite vegano de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de coco em pedaços;
  • 240 ml de água.

Modo de preparo:

Bata bem o coco com a água no liquidificador e depois coe a mistura com o pano. Leve ao refrigerador por 24 horas. No dia seguinte, a mistura terá decantado: por cima estará o creme de leite de coco, pronto para ser usado, e embaixo, água de coco. Retire o creme que está por cima e guarde em um recipiente.

6. Receita de creme de leite vegano de aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • Água fervente.

Modo de preparo:

Coloque a aveia no liquidificador e vá adicionando a água e batendo aos poucos, até chegar à consistência desejada. Coloque mais ou menos água, de acordo com a sua preferência por um creme mais ou menos espesso.

O que você achou dessas receitas de creme de leite vegano que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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