O molho de alho é um condimento que ajuda a complementar ou realçar o sabor dos pratos. Combina muito bem com saladas, carnes e peixes, e é um ótimo molho para sempre ter à disposição para incrementar e deixar nossas refeições ainda mais gostosas. O molho de alho é fácil de ser encontrado em qualquer mercado ou mercearia, mas para os adeptos da dieta low carb, os molhos industrializados que compramos no supermercado nem sempre são uma boa opção, pois podem conter ingredientes que são restritos em sua dieta. A alternativa para isso é simples: fazer o seu próprio molho de alho low carb caseiro.
As receitas de molho de alho caseiro são muito simples e muito fáceis de adaptar – caso já não sejam – para uma versão low carb. O molho de alho low carb é extremamente saboroso e fará toda a diferença nos seus pratos!
Confira abaixo 6 receitas que separamos e aproveite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o azeite e o vinagre. Coloque sal e pimenta a gosta, bata bem todos os ingredientes e reserve. Pique o alho e a salsinha. Acrescente ao recipiente com o azeite, misture bem e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o alho e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Adicione o azeite e continue batendo até chegar à consistência desejada. Para deixar o molho colorido, você substituir o cheiro-verde por açafrão, páprica doce, entre outros temperos de sua escolha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, com exceção do azeite e da salsinha, no liquidificador e bater por alguns minutos. Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o azeite até chegar ao ponto de maionese. Acrescente a cebolinha e bata mais um pouco para mistura.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os alhos descascados, o pimentão picado e o leite vegetal de sua escolha no liquidificador. Bata bem, até a mistura ficar homogênea. Acerte o sal e vá acrescentando o azeite, enquanto bate, até chegar à uma consistência cremosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e seu molho estará pronto para servir! Para dar a consistência correta, o ideal é que a biomassa de banana esteja bem molinha.
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