Receitas Fitness e Light

6 Receitas de Salada de Batata com Atum Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Que tal preparar uma salada de batata com atum light morna ou resfriada? Esses dois ingredientes combinam muito bem e pode ser uma opção saborosa para consumo na sua dieta.

O prato é completo, fornecendo boas quantidades de proteínas, carboidratos e nutrientes, sendo portanto uma alternativa interessante tanto para o almoço, quanto para o jantar. O ideal é preparar a salada apenas no momento em que for consumi-la, para que os ingredientes não percam suas propriedades.

Você pode incorporar os temperos da preferência para levantar o sabor da receita e dar seu toque personalizado. Coentro, manjericão, salsinha, cebolinha, hortelã, bem como pimentas diversas como a pimenta-do-reino, malagueta, dedo de moça, são algumas ideias de temperos. O limão, azeite e vinagre também dão um sabor extra à salada. Não se esqueça de adicionar um pouco de sal, mas sem exagerar.

Abaixo estão sugestões de receitas de salada de batata com atum light para lhe inspirar a entrar na cozinha e preparar sua própria refeição. Bom apetite!

1. Receita de salada de batata com atum light simples

Ingredientes:

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  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • cebolinha picada a gosto;
  • coentro picado a gosto;
  • 1 limão espremido;
  • sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 lata de atum light escorrido e picado;
  • 1 batata média cozida e picada em cubos.

Modo de preparo:

Em um recipiente fundo faça uma salada estilo vinagrete com os tomates, a cebola, o pimentão, a cebolinha e coentro, o suco do limão, o sal e reserve. Cozinhe a batata sem casca até estar macia, escorra, pique em cubos e espere esfriar. Incorpore com o atum, adicione a maionese e sirva com a vinagrete. 

2. Receita de salada de batata com atum light com azeitona e ervilha

Ingredientes:

  • ½ cebola picada;
  • 10 azeitonas picadas;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ xícara de chá de ervilhas;
  • 2 batatas médias cozidas e picadas em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata de atum light drenada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

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Escorra o atum, pique e reserve. Cozinhe as batatas sem casca até estarem macias, porém resistentes para que não se desfaçam. Corte em cubos. Em um bowl ou saladeira adicione os ingredientes da salada e tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha fresca. Sirva. 

3. Receita de salada de batata com atum light e ovos

Ingredientes:

  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos;
  • 1 cenoura média ralada;
  • ½ cebola roxa cortada em meia lua;
  • 1 lata de atum light escorrido e picado;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 kg de batata descascadas cortadas, cozidas e resfriadas;
  • 5 ovos cozidos e resfriados;
  • 2 maços pequenos de alface crespa lavados;
  • salsinha picada a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl, junte as azeitonas, o tomate, a cenoura, a cebola, o atum e misture. Depois adicione a batata, temperos a gosto. Se quiser adicione mostarda ou maionese light para dar cremosidade à salada. Disponha as folhas de alface em um prato e no centro coloque essa salada. Corte os ovos resfriados em quatro partes e decore em volta. Salpique as ervas e sirva. 

4. Receita de salada de batata com atum light ao pesto

Ingredientes:

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  • 1 manjericão;
  • 1/3 azeite de oliva;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 500 gramas de batata;
  • 2 latas de atum light;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • sal a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Para o pesto, passe no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite, o alho e o parmesão até obter uma pasta. Reserve. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. Escorra o atum.

Em uma saladeira misture o atum com as batatas em cubos cozidas. Adicione o pesto reservado. Incorpore azeitonas, decore com algumas folhas de manjericão e sirva fresca.

5. Receita de salada de batata com atum light e feijão verde

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrida;
  • 2 batatas médias cozidas sem casca;
  • 1 xícara de feijão verde cozido;
  • 1 cenoura cortada e cubinhos;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

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Pique a cenoura em cubinhos e deixe cozinhar rapidamente em uma panela com água ou no vapor para amaciar. Corte a batata cozida em cubos. Pique o atum escorrido. Escorra o feijão verde cozido e al dente. Espere os ingredientes resfriarem. Então incorpore tudo em um bowl e tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva.

6. Receita de salada de batata-doce com atum light

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • cebolinha picada a gosto;
  • coentro picado a gosto;
  • 1 limão espremido;
  • sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 lata de atum light escorrido e picado;
  • 1 batata-doce média cozida e picada em cubos.

Modo de preparo:

Em um recipiente fundo faça uma salada estilo vinagrete com os tomates, a cebola, o pimentão, a cebolinha e coentro, o suco do limão, o sal e reserve. Cozinhe a batata sem casca até estar macia, escorra, pique em cubos e espere esfriar. Incorpore com o atum, adicione a maionese e sirva com a vinagrete.

O que você achou dessas receitas de salada de batata com atum light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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