Que tal preparar uma salada de batata com atum light morna ou resfriada? Esses dois ingredientes combinam muito bem e pode ser uma opção saborosa para consumo na sua dieta.
O prato é completo, fornecendo boas quantidades de proteínas, carboidratos e nutrientes, sendo portanto uma alternativa interessante tanto para o almoço, quanto para o jantar. O ideal é preparar a salada apenas no momento em que for consumi-la, para que os ingredientes não percam suas propriedades.
Você pode incorporar os temperos da preferência para levantar o sabor da receita e dar seu toque personalizado. Coentro, manjericão, salsinha, cebolinha, hortelã, bem como pimentas diversas como a pimenta-do-reino, malagueta, dedo de moça, são algumas ideias de temperos. O limão, azeite e vinagre também dão um sabor extra à salada. Não se esqueça de adicionar um pouco de sal, mas sem exagerar.
Abaixo estão sugestões de receitas de salada de batata com atum light para lhe inspirar a entrar na cozinha e preparar sua própria refeição. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo faça uma salada estilo vinagrete com os tomates, a cebola, o pimentão, a cebolinha e coentro, o suco do limão, o sal e reserve. Cozinhe a batata sem casca até estar macia, escorra, pique em cubos e espere esfriar. Incorpore com o atum, adicione a maionese e sirva com a vinagrete.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escorra o atum, pique e reserve. Cozinhe as batatas sem casca até estarem macias, porém resistentes para que não se desfaçam. Corte em cubos. Em um bowl ou saladeira adicione os ingredientes da salada e tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha fresca. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl, junte as azeitonas, o tomate, a cenoura, a cebola, o atum e misture. Depois adicione a batata, temperos a gosto. Se quiser adicione mostarda ou maionese light para dar cremosidade à salada. Disponha as folhas de alface em um prato e no centro coloque essa salada. Corte os ovos resfriados em quatro partes e decore em volta. Salpique as ervas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para o pesto, passe no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite, o alho e o parmesão até obter uma pasta. Reserve. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. Escorra o atum.
Em uma saladeira misture o atum com as batatas em cubos cozidas. Adicione o pesto reservado. Incorpore azeitonas, decore com algumas folhas de manjericão e sirva fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cenoura em cubinhos e deixe cozinhar rapidamente em uma panela com água ou no vapor para amaciar. Corte a batata cozida em cubos. Pique o atum escorrido. Escorra o feijão verde cozido e al dente. Espere os ingredientes resfriarem. Então incorpore tudo em um bowl e tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo faça uma salada estilo vinagrete com os tomates, a cebola, o pimentão, a cebolinha e coentro, o suco do limão, o sal e reserve. Cozinhe a batata sem casca até estar macia, escorra, pique em cubos e espere esfriar. Incorpore com o atum, adicione a maionese e sirva com a vinagrete.
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