O strogonoff de frango é uma adaptação da famosa receita russa, que é feita com carne de vaca. Muito saboroso, simples de se fazer, e ao mesmo tempo requintado, o strogonoff de frango é uma receita que agrada a todos e que cai bem a qualquer momento, seja um almoço de família de fim de semana ou num evento especial, como numa festa.
A opção pela carne de frango à de vaca é sempre uma boa pedida para quem fica de olho na boa forma, já que a carne branca é mais magra do que a vermelha e possui maior quantidade de proteínas. Além disso, a adaptação para um strogonoff de frango light pode ser feita de maneira muito simples e com uma boa diversidade de ingredientes substitutos, para manter a receita sempre interessante e saborosa.
Aqui, separamos 6 receitas de strogonoff de frango light para você experimentar e descobrir quais te agradam mais e encaixam melhor na sua alimentação.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola picada na margarina e depois acrescente o frango. Quando a carne começar a dourar, coloque o molho de tomate, o molho inglês, o tomate e o catchup. Deixe cozinhar durante 15 minutos e quando a carne estiver macia, coloque o creme de leite e os cogumelos. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue a panela.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola na margarina, acrescente o tempero, o frango e o sal. Acrescente a mostarda e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o molho de tomate e deixa cozinhar mais. Mexa bem, desligue o fogo e coloque o iogurte. Mexa mais para o iogurte e o molho se incorporaram bem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cenoura com um pouco de azeite e quando ela estiver dourada, junte a carne de frango. Deixe cozinhar por um tempo e então coloque o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos e, no fim, adicione o requeijão e misture bem. Salpique um pouco de salsinha na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola na margarina. Acrescente o frango e, depois que ele cozinhar, o tomate, o conhaque e uma pitada de sal. Mexa bem. Misture a farinha, o leite e o creme de leite em um recipiente e misture bem. Adicione essa mistura à panela. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, o cogumelo e o curry.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o frango com o suco de laranja e um pouco de sal. Reserve (por no máximo 30 minutos). Bata os tomates com ½ xícara de água no liquidificador. Coloque os tomates batidos em uma panela, adicione um pouco de manjericão e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com o óleo de canola e, assim que estiver dourado, transfira o refogado para a panela do molho. Junte a biomassa de banana verde ao molho. Mexa bem. Frite a carne de frango em uma frigideira bem quente, sem adição de óleo. A própria carne soltará um pouco de gordura, suficiente para cozinha-la. Quando o frango estiver dourado, adicione a mostarda. Coloque o frango com mostarda na panela do molho, acrescente os cogumelos picados. Salpique com salsinha na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o frango com alho, limão e os temperos de sua escolha. Refogue a cebola em um pouco de azeite e depois acrescente o frango. Adicione o molho de tomate, a mostarda, a ricota, água (a mesma medida do pote de creme de ricota) e os palmitos picados. Mexa bem, deixa cozinhar até o molho engrossar um pouco.
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