6 Receitas de Strogonoff de Frango Light

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O strogonoff de frango é uma adaptação da famosa receita russa, que é feita com carne de vaca. Muito saboroso, simples de se fazer, e ao mesmo tempo requintado, o strogonoff de frango é uma receita que agrada a todos e que cai bem a qualquer momento, seja um almoço de família de fim de semana ou num evento especial, como numa festa.

A opção pela carne de frango à de vaca é sempre uma boa pedida para quem fica de olho na boa forma, já que a carne branca é mais magra do que a vermelha e possui maior quantidade de proteínas. Além disso, a adaptação para um strogonoff de frango light pode ser feita de maneira muito simples e com uma boa diversidade de ingredientes substitutos, para manter a receita sempre interessante e saborosa.

Aqui, separamos 6 receitas de strogonoff de frango light para você experimentar e descobrir quais te agradam mais e encaixam melhor na sua alimentação.

1. Receite de strogonoff de frango light

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango cortado em tirinhas;
  • ½ xícara de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • ½ xícara de cogumelos fatiados;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá molho inglês;
  • 1 cebola;
  • Pimenta e sal.

Modo de preparo:

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Refogue a cebola picada na margarina e depois acrescente o frango. Quando a carne começar a dourar, coloque o molho de tomate, o molho inglês, o tomate e o catchup. Deixe cozinhar durante 15 minutos e quando a carne estiver macia, coloque o creme de leite e os cogumelos. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue a panela.

2. Receita de strogonoff de frango light com iogurte natural

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em tirinhas;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 cebola;
  • Sal;
  • Temperos a sua escolha.

Modo de preparo:

Refogue a cebola na margarina, acrescente o tempero, o frango e o sal. Acrescente a mostarda e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o molho de tomate e deixa cozinhar mais. Mexa bem, desligue o fogo e coloque o iogurte. Mexa mais para o iogurte e o molho se incorporaram bem.

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3. Receita de strogonoff de frango light com requeijão de búfala

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango cortado em tirinhas;
  • 1 colher de sopa de requeijão de búfala light;
  • ½ xícara de molho de tomate;
  • ¼ de cebola ralada;
  • Salsinha.

Modo de preparo:

Refogue a cenoura com um pouco de azeite e quando ela estiver dourada, junte a carne de frango. Deixe cozinhar por um tempo e então coloque o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos e, no fim, adicione o requeijão e misture bem. Salpique um pouco de salsinha na hora de servir.

4. Receita de strogonoff de frango light com conhaque

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em tirinhas;
  • ½ creme de leite light;
  • ½ lata de leite desnatado (medida da lata de creme de leite);
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • 1 xícara de tomates sem pele batidos;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colheres de sopa de mostarda;
  • 200g de cogumelos picados;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de curry;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Refogue o alho e a cebola na margarina. Acrescente o frango e, depois que ele cozinhar, o tomate, o conhaque e uma pitada de sal. Mexa bem. Misture a farinha, o leite e o creme de leite em um recipiente e misture bem. Adicione essa mistura à panela. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, o cogumelo e o curry. 

5. Receita de strogonoff de frango light com biomassa de banana verde

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em tiras;
  • 2 xícaras de biomassa de banana verde;
  • 3 tomates;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de cogumelos;
  • 1 colher de óleo de canola;
  • ½ laranja;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • ½ xícara de água;
  • Manjericão;
  • Salsinha;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de laranja e um pouco de sal. Reserve (por no máximo 30 minutos). Bata os tomates com ½ xícara de água no liquidificador. Coloque os tomates batidos em uma panela, adicione um pouco de manjericão e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com o óleo de canola e, assim que estiver dourado, transfira o refogado para a panela do molho. Junte a biomassa de banana verde ao molho. Mexa bem. Frite a carne de frango em uma frigideira bem quente, sem adição de óleo. A própria carne soltará um pouco de gordura, suficiente para cozinha-la. Quando o frango estiver dourado, adicione a mostarda. Coloque o frango com mostarda na panela do molho, acrescente os cogumelos picados. Salpique com salsinha na hora de servir. 

6. Receita de strogonoff de frango light com ricota e palmito

Ingredientes:

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  • 500g de peito de frango cortado em tirinhas;
  • 150g de creme de ricota;
  • ½ vidro de palmito;
  • ½ copo de molho de tomate;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • ½ cebola;
  • Alho;
  • Limão;
  • Temperos a gosto. 

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, limão e os temperos de sua escolha. Refogue a cebola em um pouco de azeite e depois acrescente o frango. Adicione o molho de tomate, a mostarda, a ricota, água (a mesma medida do pote de creme de ricota) e os palmitos picados. Mexa bem, deixa cozinhar até o molho engrossar um pouco.

O que você achou dessas receitas de strogonoff de frango light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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