A proteína de soja é um alimento de alto valor biológico, pois é utilizada em todos os processos no organismo que necessitam dos aminoácidos essenciais. Além disso, a soja é uma excelente alternativa para quem não consome carne. Ela ajuda a proteger os ossos devido à presença de isoflavonas, e a reduzir o colesterol, porque o grão é rico em gorduras poli-insaturadas, principalmente ômega 6.
A soja também é uma aliada na prevenção do câncer de mama. Isso foi descoberto devido a uma pesquisa em que mulheres que consumiram altas doses de isoflavonas tiveram aproximadamente metade do risco de desenvolver câncer de mama do que o outro grupo.
A soja também melhora o trânsito intestinal, por ser rica em fibras, e evita, portanto, a prisão de ventre. No que se refere à saúde, a soja também protege o pulmão. Para o emagrecimento, a soja também é uma aliada, pois o consumo desse alimento sacia mais em comparação àqueles que incluem apenas proteína animal.
Para ingerir esse alimento existem diferentes receitas, mas uma boa opção é o bolinho de soja, que fica delicioso e funciona perfeitamente como aperitivo ou entrada. Confira essas receitas abaixo e escolha sua preferida para experimentar:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece hidratando a proteína de soja. Deixe de molho em 4 xícaras de água quente por 15 minutos. Esprema bem e escorra para tirar toda a água. Misture a proteína de soja com os outros ingredientes até incorporar. Amasse com as mãos, tempere a gosto. Empane na farinha de rosca e leve a uma assadeira anti-aderente untada com azeite ao forno previamente aquecido em temperatura média. Deixe assar ate dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja na água por meia hora. Escorra. Refogue a cebola no óleo de gergelim, adicione o alho e adicione a proteína de soja. Tempere com sal a gosto. Incorpore a cenoura, o shoyu, azeitonas e deixe refogar. Tempere com curry e ervas finas. Deixe esfriar. Então incorpore a farinha, modele os bolinhos e leve à geladeira para ganhar consistência. Depois disponha os bolinhos em ma assadeira untada e leve para assar e forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva como entrada ou petisco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a soja em 3 xícaras de água e deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem, peneire com uma colher, extraindo toda a água. Refogue a cebola e alho com azeite e adicione o tablete de carne. Acrescente coentro, sal. Desligue e misture parmesão, mostarda e coloque o ovo, farinha e aveia. Misture até dar consistência. Faça os bolinhos do tamanho desejado com as mãos e leve para assar com forma untada no azeite por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Sempre hidrate a proteína de soja primeiro com água quente. Deixe descansar por meia hora e escorra. Incorpore os ingredientes descritos acima na proteína de soja. Misture até formar uma massa homogênea. Unte as mãos com água e modeloe os bolinhos do tamanho desejado. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar em temperatura média por 45 minutos. Fica extremamente saboroso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a soja de molho de um dia para o outro. Então escorra e seque bem. Bata no liquidificador com 1 xícara de água. Em uma tigela misture essa pasta com os outros ingredientes, temperos, incorporando um a um e formando uma massa. Adicione o fermento por último. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque esses bolinhos numa assadeira e leve para assar até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja na água por meia hora. Escorra. Refogue a cebola no óleo de gergelim, adicione o alho e adicione a proteína de soja. Tempere com sal a gosto. Incorpore a beterraba, o shoyu e deixe refogar. Tempere com ervas finas. Deixe esfriar. Então incorpore a farinha, modele os bolinhos e leve à geladeira para ganhar consistência. Depois disponha os bolinhos em ma assadeira untada e leve para assar e forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de arroz integral ou com salada fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece hidratando a proteína de soja. Deixe de molho em 4 xícaras de água quente por 15 minutos. Esprema bem e escorra para tirar toda a água. Misture a proteína de soja com os outros ingredientes até incorporar. Amasse com as mãos, tempere a gosto. Empane na farinha de rosca e leve a uma assadeira anti-aderente untada com azeite ao forno previamente aquecido em temperatura média. Deixe assar ate dourar. Sirva.
Essas receitas de bolinho de soja assado ficam ainda mais deliciosas quando acompanhadas por algum molho saboroso. Abaixo selecionamos alguns molhos saudáveis e deliciosos que podem ser preparados em casa. Sirva essa delícia como entrada com esse molho para as visitas. Será sucesso na certa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema o limão e pique o alho. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Se preferir, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Sirva como acompanhamento do bolinho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar cremoso. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e aqueça levemente. Sirva com o bolinho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione as pimentas picadas sem sementes, os dentes de alho picados, o açúcar, o suco de maçã e o vinagre. Misture tudo, adicione água e leve para cozinhar em fogo baixo. Mexer de vez em quando. Retire do fogo quando estiver em ponto de geleia. Sirva.
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Adorei todas!
Obrigada ??